Кто виноват?

Видеть идиотизм пострадавшего в каждом происшествии — это уже сдвиг по фазе.

1996314 января 2018
Кто виноват?

Потихоньку начинаю ненавидеть наше "журналистское сообщество" и всяких комментаторов. И знаете за что? За некую то ли профессиональную деформацию, то ли причислению себя к некому "избранному обществу" и "илите".

Да, если долго работаешь с криминально-ЧСными темами, то случаев клинического идиотизма насмотришься - выше ушей. Однако начинать видеть идиотизм пострадавшего в КАЖДОМ происшествии - это уже сдвиг по фазе.

В Омске за месяц с небольшим произошло два похожих случая взрыва бытовых газовых баллонов. Первый – в "Амуре-2". Новый дом, центральное газоснабжение еще не подключено. Старики, переехавшие из ветхого жилья (получили квартиру по соответствующей программе) пользовались газом из баллона. Говорят, что есть какая-то инструкция, запрещающая использовать газовые баллоны в многоквартирных домах. Хотя почему - не понимаю. В частном доме можно, на даче можно... а в многоэтажном баллон вдруг становится резко взрывоопасен? Но самое жуткое не это.

1

Самое жуткое то, что "общество" начало обсуждать две темы. Первая: как быстро переселенцы из ветхого жилья и всякие сироты детдомовские, тоже получившие квартиры в этой новостройке, превратят ее в "ветхое жилье" и засрут по уши, возвращая интерьеры к привычной им кондиции. И вторая: будут ли подавать в суд на стариков, у которых произошел взрыв, требуя компенсацию оплаты работ по восстановлению дома. Или не будут, потому что с них взять все равно нечего, даже если на органы разобрать - и то никакого толку, органы старческие.

При этом совершенно никто не спрашивает: почему взорвался баллон. Ведь оставшаяся дома хозяйка (хозяин ушел в магазин) просто пыталась включить плиту - то есть делала то, что сотни раз делала до этого.
И вот - еще один взрыв баллона - на Кордных. Причем - в газифицированном доме. Первая реакция: "Любит наш "норот" погреть баллоны паяльной лампой и открытым огнем". Ага. В квартире. Бензиновой горелкой... Но ни грамма сомнения. "Норот" - он такой. Он так и норовит самого себя взорвать!

Он же, "норот", идиот!

Слава Эру, сразу же подоспела информация от СК: "Пресс-служба омского СУ СКР сообщила, что по основной версии следствия, глава семьи, собираясь порыбачить, заправил на автозаправочной станции и занес домой баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился. Следователи нашли данную заправку, сейчас на ней проходят обыски и выемка разрешительной документации".

В принципе, есть подозрение, что и в первом случае, в "Амуре-2" вина за взрыв лежит на тех, кто заправлял баллон, а не на стариках, которых из-за косяков законодательства вынуждали готовить на электроплитках, хотя, по идее, дом считался газифицированным, и цена электричества там наверняка - без льгот на дома с электроплитами. И баллонный газ получался наверняка дешевле.

Но виноваты, типа, старики. А те, кто торгует взрывоопасными баллонами, типа ни при чем...

Кстати, вопрос: а если баллон взрывается на даче, и разносит одну личную дачу, то с кого спрос? Или тему предпочитают замять?

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх