От «Авангарда» Омску только плюсы

Любимые занятия многих омичей — ныть, плодить слухи и перемывать косточки! Намедни в очередной раз получил возможность наглядно в том убедиться.

2405223 января 2018

А началось все с того, что Чемпионат.com опубликовал заметки о размерах зарплатных ведомостей клубов КХЛ, по их сведениям, наш «Авангард» оказался на «Востоке» на 4-м месте, после «Ак Барса», магнитогорского «Металлурга» и «Салавата Юлаева». Чуть больше миллиарда тратится на зарплаты в клубе и 250 млн — премиальный фонд. Это данные, повторюсь, неофициальные. Само четвертое место «Авангарда» в нашей части КХЛ выглядит логично, по крайней мере. Последнее место, с зарплатной ведомостью в 400 млн занимает «Лада».

БК55 опубликовал об этом заметку, и понеслись комменты омичей. Адекватных среди них — три-четыре. Все остальные — типичное омское вытьё, враньё, передергивание и подмена. Вот фрагмент ленты комментов:

1



Что можно сказать на это, кроме того, что в комментах — почти сплошь элементарное невежество (сознательное или нет — другой вопрос)?

Закрыть клуб и потерять команду КХЛ в Омске — элементарно. Ушли из топа клубы Тюмени, Перми, Пензы, Самары, Кузни. Собственно, в самом Омске ушла в небытие «Омичка», футбольное «Динамо», умирает «Иртыш». У города и области нет денег на топ-клубы. Я, кстати, категорически против выделения на профессиональный спорт бюджетных денег, хотя на бюджетные деньги содержался когда-то и «Авангард», а сегодня содержатся клубы тех же мегаблагополучных Новосибирска и Екатеринбурга.

В Омске, хвала Виктору Назарову, удалось договориться с «Газпром нефтью» и полностью переложить содержание клуба на ГПН. Клуб содержит и «Арену», которую Абрамович подарил Омской области.

Со всех точек зрения ситуация идеальная. Раньше Омская область из нищего бюджета тратила полмиллиарда на «Авангард». Теперь она, как и просят нытики выше, тратит их на школы, больницы и все остальное. При этом Абрамович, не будь дурак, еще и продавал в Омской области бензин дороже, фактически за наш счет финансируя свою долю расходов на «Авангард». Сегодня, кстати, уже много лет бензин в Омской области дешевле, чем в любом из соседних регионов.

Более того, город и область на «Авангарде» еще и зарабатывают! Если взять цифру зарплатную от «Чемпионата» в 1,3 млрд за основу, то, получается, с этой суммы клуб платит взносы в фонды (Пенсионный, мед и соцстрах), а также подоходный налог, 13%, который идет напрямую в бюджеты города и области, причем речь идет о суммах в десятки миллионов рублей в каждый из бюджетов! Что подтверждает ФНС, из года в год ставя НП ХК Авангард в топ-10 плательщиков налогов в городской бюджет.

Нет проблем, «Газпромнефть» может перестать финансировать «Авангард». От этого выиграет, пожалуй, только она сама. Омск же потеряет одного из крупнейших налогоплательщиков. Минимальная цена вопроса — это 13% от миллиарда, или 130 млн рублей! Мультипликативный эффект этих денег я не беру, а ведь он огромный! Не только бюджет потеряет деньги.

Но ведь не нужно забывать, что Авангард — это лишь верхушка хоккейной системы в Омске. Бюджет не тратит ни копейки и на всю детскую школу «Авангарда». За счет ГПН нынче строится целая Академия хоккея, что позволит поднять уровень нашей детской школы на очень серьезную высоту, привлекать еще больше парней с других регионов, а для молодых пацанов попадание в «Авангард» — это мечта! И сегодня в клубе полно своих молодых воспитанников! Бог мой, давно ли Саша Пережогин ходил в перспективных?

Подскажите мне, может, я, друзья, чего-то не понимаю? Со всех сторон от «Авангарда» Омску только плюсы, минусов нет. Чего же тогда ноют те товарищи в комментах?

Оригинал в ЖЖ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1569223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

65318 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

95003 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

224627 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх