Как я бегал по полям в минус 35

Омск — не только театральный, но и неимоверно беговой город, здесь практически каждая движуха, связанная с бегом, находит сторонников и обретает зримые очертания и неповторимую специфику.

165929 января 2018
Как я бегал по полям в минус 35

В январе я поучаствовал в двух крутых забегах: Сибирском Рождественском полумарафоне и экстрим-гонке по пересечённой местности в Крутой Горке. Оба забега происходили при весьма прохладной погоде (около минус 30). 

В Полумарафоне я участвую не первый раз, и, он, как всегда, порадовал и атмосферой, и организацией. 21 километр позитива. ) Шесть кругов, два из которых я преодолел на пару с замечательной девушкой Ольгой Смирновой. Волонтёры, как всегда, порадовали. Девушки, вы просто супер, спасибо за поддержку, с ней бежать намного бодрее! )

1

Увы, последние метров 500 я преодолевал, чувствуя себя бабулей на ходунках, но ничего, могём. ) Сил хватило даже на финишный рывок. ) 

Резюме. Наш SIM – прекрасный проект, один из лучших в России. Это то, что и должно составлять бренд региона.

Забег в Крутой Горке организовал спортсмен, тренер, популяризатор бега и просто хороший мужик Евгений Непша. Я, как обычно, протупил до конца и попал чудом – кто-то отказался участвовать, и единственный свободный слот из 60-ти стал моим – волшебный номер 15. ) 

Организаторы интригующе заявляли, что забег состоится при любой погоде, и я ждал этого ада. ) Первоначально дистанция составляли 5 км., но из-за погоды была сокращена до 4 км. (сначала я расстроился, но на трассе был этому рад). 

Перед забегом меня более всего порадовало отсутствие дурацкой возни со справками. Организаторы сделали восхитительно простую схему: каждый участник давал расписку, что всю ответственность берёт на себя и снимает с оргов. Сколько проблем отпало! Вообще, тема справок – для отдельного поста. 

Крутогорский забег обманул все мои прогнозы. Я опасался заблудиться или переохладиться (было под минус 35), но был очень оптимистичен в отношении времени преодоления трассы (бегал уже по пересечёнке, делов-то, думал я). Получилось наоборот. ) Заплутать было невозможно, т.к. двигались все плотно, а проблема переохлаждения сменилась проблемой перегрева – в голову чуть не напекло, было очень жарко. )) 

А вот сложность трассы я недооценил. Всю дистанцию пришлось двигаться, как минимум, по колено в снегу, подъёмов и спусков было около 10-ти. И если первый километр я скакал бодро, то уже на втором впервые в жизни перешёл с бега на ходьбу. Местами было очень тяжело. 

Организаторы предупреждали, что каждый упадёт минимум дважды – я перевыполнил план раз в пять. ) Ближе к концу я махнул на всё рукой и просто съезжал на пятой точке по спускам. ) Эти 4 км. вымотали меня не меньше, чем 21 км. на Рождество!

Всё же сил хватило и на дистанцию, и на финишный рывок – всё, как я люблю. ) 

Резюме. В нашем регионе много интересных спортивных проектов, они стали модными, их популярность растёт, и это очень здорово. Спасибо Евгению за то, что создаёт интереснейшую движуху. 

Спасибо и вам, что дочитали до конца! )

Оригинал на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

59402 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1015131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

68523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

86121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

100719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

100513 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

48906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

128829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

201007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1499104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх