Завтра и это будет иначе

После того, как я увидела, что у коллеги обалденные ноги, облегающее платье и роскошная борода, «странно» в одежде для меня сместилось очень далеко.

158130 января 2018
Завтра и это будет иначе

Может быть, это Америка, а может быть – приближающаяся старость. У меня все меньше вещей вызывают бурную реакцию и ожидание близкого западла. И все меньше хочется с кем-то спорить.

Я в церкви бываю мало, а если уж и прихожу, то обычно занята тем, что рассматриваю людей. Сегодня я заметила, что за два с половиной года маленькие дети стали довольно большими, а люди вокруг – хорошими.

Я же помню, как мне поначалу было неуютно от ощущения, что вокруг – old money, люди, чьи деды приехали сюда не иначе как на May Flower, благополучные до мозга костей, старые мальчики и девочки без грусти, которые ведут себя мило просто потому, что у них проблем в жизни нет. Потом стали выясняться подробности.

1

Вот дама, бродвейский хореограф, у ее сына синдром Аспергера. Он уже взрослый, живет вместе с ней.

А эти двое потеряли ребенка.

Эти на грани развода.

У этой женщины рак груди.

А у этой женщины недавно умерла мать.

И они ведут себя мило, чтобы никому не сделать больнее, чем уже есть. И я понимаю это только теперь, когда стала знать их чуть ближе. А раньше думала всякие глупости и была еще в них совершенно уверена.

Мне часто попадаются язвительные тексты о тех, кто как-то странно одевается и как-то странно ест. После того, как я увидела, что у коллеги обалденные ноги, облегающее платье и роскошная борода, «странно» в одежде для меня сместилось очень далеко. «Не по погоде» – тоже. Если кто-то носит угги летом (многие) и шорты с тапочками в пронизывающие 15 по Фаренгейту, то пусть им будет хорошо, лишь бы от меня того же не требовали.

Кто-то возмущался американскими туалетами «для среднего пола» – а я так рада, что они есть. Если кому-то неудобно пользоваться обычным, а человек целый день в колледже, то ему не придется выходить во время урока. А то, что среди гостей вечно кто-то не ест мяса или еще чего-то – ну какое мне дело, почему люди сделали для себя такой выбор? Зачем мне лезть к ним в душу, в ЖКТ и обогащать словарный запас тараканов в моей собственной голове? Едят что-то люди – и славненько.

Сегодня половина моей ленты обсуждала чудовищные волосы внучки Сталина. Как будто ее волосы имеют отношение к ее судьбе, к ее матери и к ее деду. Нравится нам или нет – зачем мы будем пытаться что-то диагностировать по фотографии из парикмахерской, если все, что мы знаем о человеке относительно достоверно, – это какая у него была прическа на такое-то время такого-то дня? Было такое настроение, покрасилась вот так. На другой день будет иначе.

Но самое главное, что мне уже и спорить хочется все меньше. Хочется кому-то непременно считать других уродами и придурками из-за того, как они выглядят и что предпочитают есть – ладно, пусть считают. Может быть, завтра и это будет иначе.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Екатерина Скульская

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:людиэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1032131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

71023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

88121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

102219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

101813 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

68106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

138029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

203707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1528104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх