Приватный кок

После этой истории меня не оставляет одна мысль:сколько же преподавателей ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ работы студентов, в лучшем случае на потоке прогоняя их через «Антиплагиат»?

113023 февраля 2018

Коллега поделилась. Дама-заочница прислала курсовую на проверку. Коллега открыла файл. Во всей теоретической главе нашлось только два абзаца, которые хоть как-то соотносились с предложенной темой; остальной текст представлял собой сплошные «рассуждения около» - что-то общее об авторе, что-то о его книгах.
С практической частью всё оказалось куда интереснее. Вместо анализа художественного произведения, глава содержала сам текст произведения, но в очень странной редакции :)
Там, где у писателя было «домашний повар», стало «приватный кок»; «восхитительные цветы» превратились в «изумительные букеты» - и так от начала до конца.
Проще говоря, книжку прогнали через программу-синонимайзер, которая добросовестно заменила все слова, нашедшиеся в её базе, произвольно выбранными синонимами - для обхода «Антиплагиата».
Коллега задала студентке короткий и простой вопрос: «Что это?!». Дама, не выдержав угрызений совести, раскололась: заказала работу в какой-то фирме, специализирующейся на подобного рода услугах.
Теперь ей предстоит писать курсовую самостоятельно.
На этой позитивной ноте можно было бы и закончить рассказ: справедливость восторжествовала, разгильдяйство наказано.
Но меня не оставляет одна мысль: сколько же преподавателей ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ работы студентов, в лучшем случае на потоке прогоняя их через «Антиплагиат», если фирма с чистой душой (или что там у них взамен) берёт деньги за тексты, абсурдность которых очевидна даже при беглом просмотре?
Ведь ситуация, когда сгенерированный полуавтоматическим способом бредовый «курсач» в вузе не зачли и клиент потребовал свои деньги назад, должна быть для них форс-мажорной - одной из сотни, иначе и разориться недолго.
Всё-таки, работая на филфаке, многое привыкаешь воспринимать как само собой разумеющееся. Тогда как в большом и циничном мире само собой нередко разумеется совсем иное :)

Автор:Сергей Демченков

Фото:из личного архива автора

Теги:образование


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 29 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 173 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

4823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

26721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

40319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

63613 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

504112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

74229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

158007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

929104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2611223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх