РЕМПОДЪЕЗД. Пролог

Что делает русский мужик, когда его накрывает временное безделье, да ещё и на пороге весны?) Правильно - идёт ремонтировать подъезд! Ну, и я не буду отличаться)

165508 марта 2018
РЕМПОДЪЕЗД. Пролог

Собственно, необходимость ремонта назрела уже давно: дом построен и введён в эксплуатацию в 2005 году. И последние два-три года мы с соседями вяло обсуждали эту идею. Но имя нам пока - "лебедь, рак и щука", так что, перестав видеть смысл дальнейших обсуждений, решил обустроить свой "ареал обитания": мой 4-й этаж, пролёт до пятого вверх и два пролёта с межпролётной площадкой до 3-го этажа вниз. Уже кое-что и сделал по мелочи (в дальнейших постах увидите), но тут вдруг решил вынести это всё в публичное пространство - как всегда, исключительно по откровенно шкурному и циничному интересу: а вдруг среди вас найдутся добрые люди, которые помогут дельными советами? Потому как строитель я "ютубный": что-то сам знаю и могу, а что-то исключительно на Ютубе постигаю.


Итак, сегодня открываю цикл постов "РЕМПОДЪЕЗД". Это будет некий дневник с описанием собственных мыслей, видений и техпроцессов. Если вы сможете найти для себя здесь что-то интересное - буду рад, но прежде всего, я таким образом пытаюсь найти тех, кто сможет поделиться дельными практическими советами из личной практики.

1

Также я ищу художников или дизайнеров для реализации некоторых моих (не сильно масштабных - даже мелких) арт-задумок на этой небольшой территории. Очень желательно - за бесплатно. Или, скажем так, за портфолио. А вы потом сможете этим "мини-кейсом" перед другими заказчиками хвастаться (тоже - ценность). В общем, кому нужен "полигон" для отработки своих навыков - вэлкам! Но не забывайте и о том, что нужно мне: а) монохромная живопись по книжным страницам, б) ... определимся по ходу.


А теперь - к делу. Сегодня у нас - фотовыставка "Было". Как вы сможете увидеть, подъезд страшным не назовёшь. И тем не менее, проходить по несколько раз в день сквозь эти ненавистные больничные интерьеры, чесслово, уже опостылело. Да и во многих мелочах ремонт уже просится сам собой. Плюс те же перила взять: невооружённым взглядом видно, что их "слепили из г..., что было" - и это тоже режет глаз. В следующих постах я уже напишу, на что я хочу всё это "было" заменить и как собираюсь этого достичь.
Также буду периодически в своих постах обозначать приятную мелочь - смету расходов на ремонт в динамике)))

 

 

 

Оригинал блога на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1109131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

76423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

92521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

108419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

105313 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

46509 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

117506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

164929 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

212007 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх