РЕМПОДЪЕЗД. Пролог

Что делает русский мужик, когда его накрывает временное безделье, да ещё и на пороге весны?) Правильно - идёт ремонтировать подъезд! Ну, и я не буду отличаться)

142408 марта 2018
РЕМПОДЪЕЗД. Пролог

Собственно, необходимость ремонта назрела уже давно: дом построен и введён в эксплуатацию в 2005 году. И последние два-три года мы с соседями вяло обсуждали эту идею. Но имя нам пока - "лебедь, рак и щука", так что, перестав видеть смысл дальнейших обсуждений, решил обустроить свой "ареал обитания": мой 4-й этаж, пролёт до пятого вверх и два пролёта с межпролётной площадкой до 3-го этажа вниз. Уже кое-что и сделал по мелочи (в дальнейших постах увидите), но тут вдруг решил вынести это всё в публичное пространство - как всегда, исключительно по откровенно шкурному и циничному интересу: а вдруг среди вас найдутся добрые люди, которые помогут дельными советами? Потому как строитель я "ютубный": что-то сам знаю и могу, а что-то исключительно на Ютубе постигаю.


Итак, сегодня открываю цикл постов "РЕМПОДЪЕЗД". Это будет некий дневник с описанием собственных мыслей, видений и техпроцессов. Если вы сможете найти для себя здесь что-то интересное - буду рад, но прежде всего, я таким образом пытаюсь найти тех, кто сможет поделиться дельными практическими советами из личной практики.

1

Также я ищу художников или дизайнеров для реализации некоторых моих (не сильно масштабных - даже мелких) арт-задумок на этой небольшой территории. Очень желательно - за бесплатно. Или, скажем так, за портфолио. А вы потом сможете этим "мини-кейсом" перед другими заказчиками хвастаться (тоже - ценность). В общем, кому нужен "полигон" для отработки своих навыков - вэлкам! Но не забывайте и о том, что нужно мне: а) монохромная живопись по книжным страницам, б) ... определимся по ходу.


А теперь - к делу. Сегодня у нас - фотовыставка "Было". Как вы сможете увидеть, подъезд страшным не назовёшь. И тем не менее, проходить по несколько раз в день сквозь эти ненавистные больничные интерьеры, чесслово, уже опостылело. Да и во многих мелочах ремонт уже просится сам собой. Плюс те же перила взять: невооружённым взглядом видно, что их "слепили из г..., что было" - и это тоже режет глаз. В следующих постах я уже напишу, на что я хочу всё это "было" заменить и как собираюсь этого достичь.
Также буду периодически в своих постах обозначать приятную мелочь - смету расходов на ремонт в динамике)))

 

 

 

Оригинал блога на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1624221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3365218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8825204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3065924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх