Готовый сценарий из жизни

Наблюдения в кафешках могут дать больше толку, чем все учебники по режиссуре вместе взятые.

250409 марта 2018
Готовый сценарий из жизни

Буквально два дня назад я говорил студентам, что режиссер должен ездить в общественном транспорте, а наблюдения в кафешках могут дать больше толку, чем все учебники по режиссуре вместе взятые. И вот сегодня я вновь стал свидетелем занимательного разговора, который можно целиком уложить в какой-нибудь комедийный сценарий.

Довольно молодая женщина (25-30 лет) в черной дубленке едет в автобусе и разговаривает по телефону.

1

Звонок №1

Леночка, алло, да, это опять я. Тебе задание. Очень важное. Там Петя еще со стремянкой не уехал? Хорошо. Возьмите ленточки и повяжите их на потолок. Ну как-как? К люстрам, конечно. По ленточке на каждую люстру. Да, Леночка, открытие послезавтра, но ленточки надо повешать сегодня. Давай, Леночка, ты умница. Пока.

Звонок №2

Алло, здравствуйте, Павел Петрович. Это я, да. Есть минутка? Я вот подумала, у нас же открытие галереи послезавтра, может быть, ленточки уже повешать?.. Не надо? Хорошо. Я вот тоже думаю, что не надо, а то чего они будут болтаться. Хорошо. Завтра повешаем. Всего хорошего.

Звонок №3

Алло, Леночка. Вы там уже повешали ленточки? Ты умница, да. Но знаешь, их надо снять. Да. Открытие послезавтра, но ленточки, Леночка, надо снять... Ну и что, что Петя уехал? Пуфик возьми. Да, тот красненький. Не упадешь. Туфли-то сними. Ну так не надо на шпильках было приходить. Открытие только послезавтра, а сегодня только Петя со стремянкой. И то уехал. Давай снимай. И туфли, и ленточки. Чтобы не болтались. Да, Леночка. Ты умница. Пока.

Звонок №4

Слушаю вас, Павел Петрович. Что говорите? Ленточки? Ну да, те красно-сине-белые. Под цвет флага, да. Повешать все-таки? На люстры? А шарики у входа завтра?.. Ну да, Павел Петрович, правильно, чтобы не болтались. Я согласна с вами, абсолютно согласна. Ленточки сегодня, шарики завтра. До свидания.

Звонок №5

Алло, Леночка! Я тут подумала... Алло! Леночка, ты там плачешь, что ли? Что случилось? Как так упала? Откуда упала? С пуфика? А туфли ты сняла? Ну так правильно! Кто же в шпильках на пуфик встает? Конечно, пуфик на колесиках. Он же не наши унитазы. Его катать надо... Так, а ну-ка не выдумывай, никакого перелома у тебя нет. Послушай меня, Леночка!.. Ты ленточки сняла или нет?..

(Пауза. Почти шёпотом).

Что значит *** (надоели)? Это ведь триколор!

(Женщина убирает телефон в карман, встает и идет к дверям).

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Борис Гуц

Фото:из блога автора

Теги:юморлюдирассказ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх