У моей дочки проявились паранормальные способности

Я решила провести эксперимент — в своем блоге ВОмске писать и о своей личной жизни, в том числе. Понимаю, что нетипично и непривычно, но, с другой стороны, а почему, собственно, нет? :)

3569323 октября 2016
У моей дочки проявились паранормальные способности

Желание вести публичный дневник у меня, как у человека пишущего, периодически появлялось, но я никак до всех этих ЖЖ-твиттеров так и не добралась, просто потому что никогда на это не хватало энергии. Задумывая ВОмске, я планировала совместить полезное с приятным, описывать в блоге свой опыт ЗОЖ, а теперь решила: может, и тематически это расширить? В общем, мой блог — о чем хочу, о том и пишу :).
Это чисто прагматическое решение: данная интернет-площадка для меня на сегодня, по понятным, надеюсь, причинам приоритетна, соцсети я на 99 процентов использую как инструмент ее раскрутки. Тогда зачем распыляться? Как я прочитала у одного умного человека: знания сегодня во многом общедоступны, поэтому обесценены, выигрывает тот, кто сможет достичь максимальной концентрации.
Трафик ВОмске пока маленький, и это в данном случае тоже имеет свои плюсы :), к примеру, наша площадка, по крайней мере, пока гораздо более комфортная для общения, чем другие сайты с «многотысячными» посещениями. Подтолкнул и недавний разговор с одним знакомым бизнесменом: «Ты мало пиаришь свой проект, посмотри, как это делают разные звезды шоу-бизнеса — они чуть ли не свое нижнее белье публике показывают!». Ну, до такого я еще, слава Богу, не дошла, но на эксперимент решилась. В конце-концов, если он окажется для меня совсем не комфортным, кто запретит мне его прекратить? В общем, сегодня напишу о моей младшей дочери.

О необыкновенном
Утренний разговор с трехлетней Сашей. «Мама, мы куда собираемся?» - подозрительный вопрос от дочери, которая десять дней назад пошла в детсад, с удовольствием походила неделю и изменила свое мнение на противоположное. Я, как обычно в подобных ситуациях, отвечаю расплывчато: «По делам». Вроде и не обманываешь ребенка, и нервы себе и ей бережешь. «Рыбок смотреть?» - вдруг выдает дочка. Хорошо запомнила свое удивление: «О чем это она? Каких это еще рыбок?». Такого пункта посещений в нашем с Сашей традиционном распорядке не имеется. В итоге папа уносит дочку «по делам». Примерно через час звонок от воспитателя: «Саша жалуется, что ушко болит, от завтрака отказывается, плачет не переставая...». Звоню папе, который еще не успел вернуться домой (мы водим дочку в «далекий» садик), заворачиваю его назад, договариваемся встретиться в частной клинике. В общем, когда я захожу в холл больницы, первое, что вижу: жизнерадостная Саша с удовольствием разглядывает, как вы уже догадались, тех самых неожиданных рыбок в большом аквариуме.

1

О стереотипах
Только приехав из больницы домой, оплатив прием в частной клинике и накупив выписанных доктором лекарств на «кругленькую» сумму, четко фиксирую в сознании, что обратилась в ту же больницу(!), к тому самому доктору(!), который порядка семи лет(!) абсолютно безрезультатно лечил мою старшую дочь от постоянных простуд и ангин. У меня нет никаких претензий к этому врачу, насколько я понимаю, это действительно грамотный внимательный специалист с точки зрения классической медицины, и человек неравнодушный, но нам он не помог. Нет, он, конечно, помогал с помощью едва ли не каждый раз нового списка лекарственных препаратов побороть очередную «болячку», но через пару-тройку недель все повторялось снова. «Перерастет, перерастет...» - как заклинание, повторяли все знакомые, а Настя все никак не «перерастала»: первый класс, пятый, десятый... Ну когда же уже?! «Когда» наступило только после того, как мы вместе с ней сами начали заниматься собственным здоровьем, когда перестали ходить к врачам, а изменили диету, занялись йогой, стали читать разные книжки по психологии - философии и т. д. И вот снова критическая, незнакомая для меня ситуация (у старшей «слабыми» местами был нос и горло, а тут ушко!), и я, как зомби, иду по тому же кругу. В итоге большинство лекарств из принесенного домой пакетика так и остаются нераспечатанными, а Сашка установленное врачом время просто отдыхает от садика.

О трудностях
У нас с Сашкой реально сложный период. Детский сад — пусть и маленький («домашний»), куда пока ходит всего пять детей, а до конца дня из них остаются всего двое, где не спящую днем Сашку воспитатель укачивает на руках, но это все равно НЕ ДОМА «У МАМЫ», как говорит дочка. И дочка сопротивляется этим переменам, как может и умеет, хотя и вполне традиционно (с помощью рева, заболевшего ушка...). Но и это не все. Так получилось, что именно сейчас мы с ней «отлучаемся» от груди. Александре — три года три месяца, я уже давно перестала рассказывать своим знакомым (все равно большинство не поймет — не одобрит, а какой смысл каждый раз спорить и что-то доказывать?), что еще кормлю ее грудью. (Рассказываю об этом по секрету только читателям ВОмске :)) Днем уже где-то с полгода — нет. Тут мы с ней «отучились» грамотно, по всем канонам гуманистического подхода к ребенку: постепенно и легко. Но вот последнюю «преграду» — ночной сон — никак преодолеть не получалось. Конечно, понимаю-осознаю-читала, что такие кардинальные изменения в жизни маленького ребенка нельзя совмещать. Но так уж вышло, последней каплей стал разговор с очень спокойной седоволосой дамой-стоматологом, которая показывала мне, что у Саши формируется неправильный прикус, без нажима говорила мне, что все хорошо в меру... Неспециалисту, конечно, трудно оценить от именно грудного ли вскармливания страдает этот самый прикус или нет, но я к тому разговору с дантистом, видимо, уже окончательно созрела для того, что все-таки нам с дочей пора с этим делом «завязывать» (по разным причинам), что легендарного самоотлучения еще ждать и ждать. А вот Сашка, увы, не созрела :(. Первые две ночи ребенок почти не спал (только урывками сидя или у нас на руках) и нам, разумеется, не давал. Маленький вымогатель с истерикой выгонял маму из всех комнат, закрывал двери... Усталая, терзаемая жалостью и чувством вины, я, закутанная в пять одежек, чтобы дочка не добралась-таки до заветной «тити», в пять утра без сил сидела на полу кухни, а голенькая упрямая Сашка, «давя на жалость», как стойкий оловянный солдатик стояла напротив, упорно отказываясь даже садиться к маме на руки. Видимо, осознавая: сядет — значит сразу же уснет. Прошла неделя — сейчас уже немного легче, но Сашка даже не произносит название «запретного плода» и не смотрит в эту сторону, вечером засыпает очень поздно, с большим трудом :(((. Прости, доченька, по-другому я не сумела! Со старшей в свое время было, по-моему, еще хуже. Хотя и ее я «отлучала» по современным меркам не рано: уже после полутора лет. Настояли сердобольные родственники, глядя на худенького ребенка: «Не будет на титьку надеяться — лучше есть станет». Ничего подобного, кстати, а вот болеть, да, начала. С Сашей у нас вышло хоть немного, но лучше, по крайней мере, обошлось без перевязывания груди у мамы, повышения температуры у обеих...

Автор:Наталья Мацута

Фото:с moydom.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

6124 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42418 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7938204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2116024 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9204623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961807 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх