У моей дочки проявились паранормальные способности

Я решила провести эксперимент — в своем блоге ВОмске писать и о своей личной жизни, в том числе. Понимаю, что нетипично и непривычно, но, с другой стороны, а почему, собственно, нет? :)

3636323 октября 2016
У моей дочки проявились паранормальные способности

Желание вести публичный дневник у меня, как у человека пишущего, периодически появлялось, но я никак до всех этих ЖЖ-твиттеров так и не добралась, просто потому что никогда на это не хватало энергии. Задумывая ВОмске, я планировала совместить полезное с приятным, описывать в блоге свой опыт ЗОЖ, а теперь решила: может, и тематически это расширить? В общем, мой блог — о чем хочу, о том и пишу :).
Это чисто прагматическое решение: данная интернет-площадка для меня на сегодня, по понятным, надеюсь, причинам приоритетна, соцсети я на 99 процентов использую как инструмент ее раскрутки. Тогда зачем распыляться? Как я прочитала у одного умного человека: знания сегодня во многом общедоступны, поэтому обесценены, выигрывает тот, кто сможет достичь максимальной концентрации.
Трафик ВОмске пока маленький, и это в данном случае тоже имеет свои плюсы :), к примеру, наша площадка, по крайней мере, пока гораздо более комфортная для общения, чем другие сайты с «многотысячными» посещениями. Подтолкнул и недавний разговор с одним знакомым бизнесменом: «Ты мало пиаришь свой проект, посмотри, как это делают разные звезды шоу-бизнеса — они чуть ли не свое нижнее белье публике показывают!». Ну, до такого я еще, слава Богу, не дошла, но на эксперимент решилась. В конце-концов, если он окажется для меня совсем не комфортным, кто запретит мне его прекратить? В общем, сегодня напишу о моей младшей дочери.

О необыкновенном
Утренний разговор с трехлетней Сашей. «Мама, мы куда собираемся?» - подозрительный вопрос от дочери, которая десять дней назад пошла в детсад, с удовольствием походила неделю и изменила свое мнение на противоположное. Я, как обычно в подобных ситуациях, отвечаю расплывчато: «По делам». Вроде и не обманываешь ребенка, и нервы себе и ей бережешь. «Рыбок смотреть?» - вдруг выдает дочка. Хорошо запомнила свое удивление: «О чем это она? Каких это еще рыбок?». Такого пункта посещений в нашем с Сашей традиционном распорядке не имеется. В итоге папа уносит дочку «по делам». Примерно через час звонок от воспитателя: «Саша жалуется, что ушко болит, от завтрака отказывается, плачет не переставая...». Звоню папе, который еще не успел вернуться домой (мы водим дочку в «далекий» садик), заворачиваю его назад, договариваемся встретиться в частной клинике. В общем, когда я захожу в холл больницы, первое, что вижу: жизнерадостная Саша с удовольствием разглядывает, как вы уже догадались, тех самых неожиданных рыбок в большом аквариуме.

1

О стереотипах
Только приехав из больницы домой, оплатив прием в частной клинике и накупив выписанных доктором лекарств на «кругленькую» сумму, четко фиксирую в сознании, что обратилась в ту же больницу(!), к тому самому доктору(!), который порядка семи лет(!) абсолютно безрезультатно лечил мою старшую дочь от постоянных простуд и ангин. У меня нет никаких претензий к этому врачу, насколько я понимаю, это действительно грамотный внимательный специалист с точки зрения классической медицины, и человек неравнодушный, но нам он не помог. Нет, он, конечно, помогал с помощью едва ли не каждый раз нового списка лекарственных препаратов побороть очередную «болячку», но через пару-тройку недель все повторялось снова. «Перерастет, перерастет...» - как заклинание, повторяли все знакомые, а Настя все никак не «перерастала»: первый класс, пятый, десятый... Ну когда же уже?! «Когда» наступило только после того, как мы вместе с ней сами начали заниматься собственным здоровьем, когда перестали ходить к врачам, а изменили диету, занялись йогой, стали читать разные книжки по психологии - философии и т. д. И вот снова критическая, незнакомая для меня ситуация (у старшей «слабыми» местами был нос и горло, а тут ушко!), и я, как зомби, иду по тому же кругу. В итоге большинство лекарств из принесенного домой пакетика так и остаются нераспечатанными, а Сашка установленное врачом время просто отдыхает от садика.

О трудностях
У нас с Сашкой реально сложный период. Детский сад — пусть и маленький («домашний»), куда пока ходит всего пять детей, а до конца дня из них остаются всего двое, где не спящую днем Сашку воспитатель укачивает на руках, но это все равно НЕ ДОМА «У МАМЫ», как говорит дочка. И дочка сопротивляется этим переменам, как может и умеет, хотя и вполне традиционно (с помощью рева, заболевшего ушка...). Но и это не все. Так получилось, что именно сейчас мы с ней «отлучаемся» от груди. Александре — три года три месяца, я уже давно перестала рассказывать своим знакомым (все равно большинство не поймет — не одобрит, а какой смысл каждый раз спорить и что-то доказывать?), что еще кормлю ее грудью. (Рассказываю об этом по секрету только читателям ВОмске :)) Днем уже где-то с полгода — нет. Тут мы с ней «отучились» грамотно, по всем канонам гуманистического подхода к ребенку: постепенно и легко. Но вот последнюю «преграду» — ночной сон — никак преодолеть не получалось. Конечно, понимаю-осознаю-читала, что такие кардинальные изменения в жизни маленького ребенка нельзя совмещать. Но так уж вышло, последней каплей стал разговор с очень спокойной седоволосой дамой-стоматологом, которая показывала мне, что у Саши формируется неправильный прикус, без нажима говорила мне, что все хорошо в меру... Неспециалисту, конечно, трудно оценить от именно грудного ли вскармливания страдает этот самый прикус или нет, но я к тому разговору с дантистом, видимо, уже окончательно созрела для того, что все-таки нам с дочей пора с этим делом «завязывать» (по разным причинам), что легендарного самоотлучения еще ждать и ждать. А вот Сашка, увы, не созрела :(. Первые две ночи ребенок почти не спал (только урывками сидя или у нас на руках) и нам, разумеется, не давал. Маленький вымогатель с истерикой выгонял маму из всех комнат, закрывал двери... Усталая, терзаемая жалостью и чувством вины, я, закутанная в пять одежек, чтобы дочка не добралась-таки до заветной «тити», в пять утра без сил сидела на полу кухни, а голенькая упрямая Сашка, «давя на жалость», как стойкий оловянный солдатик стояла напротив, упорно отказываясь даже садиться к маме на руки. Видимо, осознавая: сядет — значит сразу же уснет. Прошла неделя — сейчас уже немного легче, но Сашка даже не произносит название «запретного плода» и не смотрит в эту сторону, вечером засыпает очень поздно, с большим трудом :(((. Прости, доченька, по-другому я не сумела! Со старшей в свое время было, по-моему, еще хуже. Хотя и ее я «отлучала» по современным меркам не рано: уже после полутора лет. Настояли сердобольные родственники, глядя на худенького ребенка: «Не будет на титьку надеяться — лучше есть станет». Ничего подобного, кстати, а вот болеть, да, начала. С Сашей у нас вышло хоть немного, но лучше, по крайней мере, обошлось без перевязывания груди у мамы, повышения температуры у обеих...

Автор:Наталья Мацута

Фото:с moydom.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 116 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 106 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

376612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

384611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

387006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3886203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх