Таможня берет добро

Участники митинга в Омске потребовали прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией. (ВИДЕО).

2508215 апреля 2018
Таможня берет добро

В субботу, 14 апреля в Омске состоялся митинг в защиту жилого дома по адресу: улица Сажинская, 35. Более 50 лет в нем живет семья Суворовых. Однако путем хитроумных манипуляций, чиновники городской администрации в судебном порядке «согласовали» их выселение из родового гнезда. Дом признали аварийным и собираются снести.

Говорят, территория на которой он находится, уж очень приглянулась таможенникам, расположившимся с середины 1990-х годов в здании напротив. Теперь они нуждаются в расширении автомобильной парковки. Видимо, благосостояние омских таможенников, несмотря на кризис, растет. Иначе непонятно зачем им понадобились, по сути, все земли на улице Сажинской: дом под номером 33 снесен, на его месте огромные кучи мусора. А вот с домом №35 «вышла накладка»: Суворовы «уперлись».

1

Вдохновителем и организатором акции протеста, уже по традиции, стал заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, великий и могучий Игорь Коновалов.

В своем выступлении он отметил:

«Раньше было нормой, когда люди жили на земле, в своем доме. Когда можно было выйти во двор, попить чаю на веранде, полюбоваться цветами. Сейчас людей выселяют в загородные «гетто», в сомнительные «картонные» дома, чтобы люди забыли это качество жизни. Чтобы люди забыли, что можно жить на земле, что можно жить в своем доме. Сегодня это стало привилегией чиновников, которые живут в элитных местах, на месте дендропарков, в Старозагородной роще. В таких местах они строят себе коттеджи. А простые люди должны жить в загородных «гетто», в многоквартирных домах, не иметь возможности для полноценной жизни. Это умышленная сознательная политика городской администрации. И она сопровождается произволом! Людей под надуманными предлогами выгоняют из своих родовых домов, чтобы отбить у них историческую память, чтобы отрезать им корни, чтобы люди не могли вспомнить, как жили их предки. Я считаю, что долг граждан противостоять этому произволу, иначе он может коснуться каждого из нас».

По итогам митинга в защиту дома на улице Сажинской, 35, на котором присутствовало около 50 человек, был принят проект резолюции, где, в том числе, было зафиксировано требование «прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией».

Видео с митинга ВКонтакте

Видео с митинга на Ютубе

Проект резолюции был принят участниками митинга единогласно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

82412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1431203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх