Как я стала председателем омского «Яблока»

Последнее время в интернете много пишут обо мне небылицы, о которых я и сама не знаю. Откуда они берутся, догадаться несложно. Неприятно – это не то слово, чтобы охарактеризовать данные обвинения.

3573229 октября 2016

Последнее время в интернете много пишут обо мне небылицы, о которых я и сама не знаю. Откуда они берутся, догадаться несложно. Неприятно – это не то слово, чтобы охарактеризовать данные обвинения. Считаю необходимым пояснить, как развивались события на самом деле.

Некто из КПРФ ещё в 2011 году (имя и фамилия мне этого человека давно известны), написал статейку обо мне по сути своей с клеветническими, но якобы с фактами. Как будто ранее на митингах я несла, ввиду своей безграмотности, явный бред и теперь из-за этой клеветы, в интернете появляются «статейки», не соответствующие действительности. Я помню, что говорю на публичных мероприятиях, и мой супруг (с тремя высшими образованиями, двумя красными дипломами), который постоянно присутствует на митингах, сказал бы мне, что я несла ересь. Дошло до того, что меня уже называют «эко-террористом» и «подлым человеком». Моё окружение не замечало за мной той подлости, неадекватности и тупости, о которой написано.

1

Хочется избавиться от такого вранья в мой адрес.

О том, как я стала председателем Омского ЯБЛОКА и какие цели преследую, судите сами.

Сколько себя помню, дошкольный период оставим, а вот уже с первого по восьмой класс меня выбирали председателем класса, затем с 4-ого по 7-ой - пионервожатой, руководителем школьного драматического кружка, в Совет дружины, комсомольским «вожаком», а в институте - ведущей всевозможных мероприятий и комиссаром в стройотрядах. В общем, вела активный образ жизни и, как говорится, "на лихом коне впереди других". С 1993 года после замужества и рождения детей стала председателем родительских комитетов у своих детей в дошкольных и школьных образованиях. И так до 2012 года - выпускного младшего сына.

А в 2008 году под окнами многоэтажки, в которой я жила, решили построить автозаправочную станцию на расстоянии 50 метров от жилого комплекса. У меня в семье в то время были тяжелые времена: я похоронила маму, крестную, крестного, дядю, проблемы на работе. Отчим лежал в реанимации, а мне приходилось ухаживать за ним, так как он находился в глубокой депрессии. В общем, было крайне тяжело. А так как мама умерла от рака, то для меня постройка АЗС вблизи жилья была неприемлема. А тут ещё и соседи с мольбами о помощи. Вот я и начала дружить с поговоркой: «Г…но попало в вентилятор». Все возможные и невозможные ведомства и всевозможных чиновников я завалила прошением: «не допустить строительства этой злополучной АЗС на остановке общественного транспорта в жилом районе». Борьба развернулась нешуточная, 1500 подписей за два вечера. Встречи с чиновниками бесконечные и бесполезные. И тут я поняла, что одна не справлюсь.

Обойдя депутатов от «Единой России» и встретив полное игнорирование, я позвонила в КПРФ, объяснив ситуацию и попросив помощи, получила «приятный» ответ: «Мы вам помогать не будем, вы за нас плохо голосуете». Честно, расстроилась, но руки не опустила. Начала поиски способов и вариантов помощи. И позвонила в ЛДПР. Пригласили. Приехали мы вчетвером. Спросили, что хотим, предложили помощь. Мы попросили создать резонанс в обществе, провести акции протеста. И, главное, помочь нам с юридической помощью.

Завертелось. Заявили митинг, провели, написали письмо, получили отписку. Надо идти в суд, денег нет. На что руководство ЛДПР предложило вступить в партию взамен на бесплатную юридическую помощь. Раньше никогда не вступала ни в какую партию, даже не предполагала, что окажусь в такой ситуации (хотя ранее, как я уже говорила, была не в меру активной). Неделю подумала, поискала варианты и сделала шаг, написала заявление. А дальше как будто и не было никакого предложения, юриста не дали, но 15 тысяч попросили, хотя с митингами помогали. Потом и сквер очередной оказался под застройку: опять акции, юридическая помощь, но уже сама с жителями. Тут вроде и телевидение в помощь, и люди с верой в положительный результат. «Таня, помоги». Помогала, как могла. Много всего, ко мне даже люди подъезжали за помощью, дикая занятость, опять сама, телевидение, СМИ.

И так прошло два c половиной года. А тут 2011 год – выборы. Видя мою такую активность, ЛДПР предложили мне участвовать в выборах. Отказалась, не хотела, так как ничего в этом не понимала, да и не для меня это было тогда, ведь я не участвовала в подобных «мероприятиях». Уговорили, решила попробовать. Поверила и обманулась сильно и жестоко. И так как ничем никто не помогал, даже консультацией, делала все сама. Получила высокий результат и благодарственное письмо, пережила жестокий обман, «включила соображалку» и сделала для себя выводы: «Да, меня поимели». Моё мнение о том, что произошло, было никому не интересно. Но я поняла, что нужно двигаться вперед, ведь я могу попытаться что-нибудь изменить. И поставила перед собой цель: пойти на выборы в городской Совет от партии ЛДПР, но без их помощи, на своих условиях и только, чтобы для себя понять, стоит ли барахтаться в этом направлении. Пошла и набрала самый высокий процент с большим отрывом на округе по процентам от остальных округов. Но так как эта партия наскребла только на два мандата, а в общей части списка поставленные две кандидатуры, я осталась за бортом. Хочу отметить, что, начиная с шести утра, когда начали появляться первые результаты голосования, меня поздравляли все, кто знал мой телефон. Никто и подумать не мог, что местное руководство допустит дитя в городской Совет. Я знала на 100%, что здравый смысл не на моей стороне. Но всё равно, попробовала и победила. Сделала выводы и решила не участвовать в подобного рода «мероприятиях». И вышла из партии, захватив с собой большое количество сторонников. Вот и всё. Моё ошибочное попадание к нечестным людям, использующим других людей в своих целях, закончилось. Не без оскорблений в мой адрес, причем и по сей день. Но я всё-таки приобрела бесценный опыт в этой ситуации.

Поставила жирную точку и зажила своей жизнью тихо, мирно, спокойно. Но, не тут-то было. У меня появилось много друзей из регионального отделения партии «ЯБЛОКО» по митингам против постройки кремниевого завода, которые сама же и организовывала. Вот эти новые друзья и не оставляли меня в покое: звонили, приезжали, звали и все-таки зазвали. Сначала просто пригласили на яблочный пирог. Потом предложили вступить в партию «ЯБЛОКО». Но здесь, прежде чем решиться вступить, я сначала изучила программу партии. Программа партии полностью совпадает с моими взглядами, поэтому я пополнила ряды партии «ЯБЛОКО». Полтора года я находилась за кадром, но с партийным билетом и продолжала помогать людям как общественный деятель. Решила много вопросов без чьей-либо помощи. Пусть незначительных, а для некоторых существенных, но в помощи никому не отказывала. Теперь, уже два с половиной года я являюсь председателем Омского регионального отделения партии «ЯБЛОКО». И это - моё. К нам приходят люди за помощью, и я помогаю, чем могу.

Прошли очередные выборы – 2016 года. Мы приняли активное участие. Наш общий процент в Законодательное собрание 2.73, а по городу 4.01. Но этот процент мы сделали без денег, своими ногами, с хорошей командой, с желанием работать для людей. В данной ситуации я считаю это именно победой, с новой командой и с такими «выборами» как в нашей стране.

Как долго меня будут поливать грязью и писать обо мне несуществующие гадости, я не знаю. Но выбить меня из равновесия у них не получится. Отдельное «спасибо» представителям КПРФ, которые обожают писать небылицы о людях, пытающихся делать полезные дела для региона, в котором живут.

Я не ставлю перед собой цель любыми способами попасть во власть, я просто делаю свое дело.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».

























Блог-пост

Мария Ержанина

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

125207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

64504 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2154223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

112818 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх