Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации концепций, которые были разработаны вместе с омичами.

1779825 апреля 2018
Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Уважаемая Оксана Николаевна!

Приглашаем вас и сотрудников Администрации г. Омска на презентацию дизайн-проектов (концепций) благоустройства набережных Оми и Иртыша, которая состоится на Урбанистических чтениях Института территориального планирования «Град» в конференц-зале «Арт-центра на Любинском», по адресу ул. Ленина, 9, 28 апреля, в 15:30. А также просим дать официальный ответ о том, каким образом будут и будут ли реализованы разработанные вместе с горожанами указанные дизайн-проекты (концепции).

В 2017-м году вместе с заинтересованными жителями, общественными организациями, городскими активистами, бизнес-сообществом, областной и городской администрацией Проектная группа Public Speech провела цикл «Город решает», чтобы разработать дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных пространств: площадь Бударина, набережные Оми, набережная Тухачевского, Иртышская набережная, Театральная площадь. Впервые с самого начала горожане были вовлечены в этот процесс: от разработки видения и технического задания на благоустройство (в феврале и марте) до обсуждения предварительных дизайн-проектов и внесения предложений (в июне и августе). Также состоялись лекции с архитекторами и урбанистами, которые принимали участие в цикле «Город решает». Для информирования горожан и открытой отчетности был создан сайт, где публиковались материалы обсуждений с горожанами, предложения и презентации дизайн-проектов (концепций).

1

На основе встреч с горожанами в цикле «Город решает» дизайн-проекты (концепции) были разработаны локальными архитекторами – Архитектурным ателье «РИМ» и Архитектурным бюро «Бегун А. В.» совместно с КБ Стрелка.

Весь цикл мероприятий проведен в рамках общероссийской программы благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России – приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Минстроем России, при участии АО ДОМ.РФ (до 2 марта 2018 года – АО «АИЖК») и КБ Стрелка.

Реализация дизайн-проектов (концепций) осуществляется за счет средств федеральной субсидии по приоритетному проекту Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году дизайн-проекты, которые будут реализовываться, выбирались посредством единого дня голосования. К сожалению, в этом году территории, обозначенные выше не вошли в список голосования. Разработанные дизайн-проекты были переданы КБ Стрелка в ДОМ.РФ и в администрацию города Омска.

В связи с этим просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации дизайн-проектов (концепций), которые были разработаны вместе с омичами.

Расписание презентации

● 15:30–15:40 Проектирование вместе с горожанами: как и зачем работал цикл «Город решает». – Сергей Костарев, урбанполитик, Илья Севастьянов, продюсер Проектной группы Public Speech

● 15:40–16:00 Презентация концепций благоустройства Иртышской набережной (включая пл. Бухольца и Сквер им. Врубеля), Театральной площади и левого берега Оми (от Комсомльского моста до Фрунзенского моста). – Александр Бегун, Архитектурное бюро «Бегун А.В.»

● 16:00–16:30 Презентация концепций благоустройства набережной Тухачевского (включая ОМскую крепость и ул. Интернациональную) и правого берега Оми (до Фрунзенского моста). – Олег Фрейдин, Архитектурное ателье «РИМ»

Презентация состоится после выступлений и дискуссий посвященных генеральному плану Омска, а также мастер-плану Омска, ранее разработанному вместе с горожанами Институтом «Град».

Проектная группа Public Speech.

P.S. Письмо также было отправлено сегодня в администрацию города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1555208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

154708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140662210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7926708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3655105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4058130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх