Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации концепций, которые были разработаны вместе с омичами.

2341825 апреля 2018
Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Уважаемая Оксана Николаевна!

Приглашаем вас и сотрудников Администрации г. Омска на презентацию дизайн-проектов (концепций) благоустройства набережных Оми и Иртыша, которая состоится на Урбанистических чтениях Института территориального планирования «Град» в конференц-зале «Арт-центра на Любинском», по адресу ул. Ленина, 9, 28 апреля, в 15:30. А также просим дать официальный ответ о том, каким образом будут и будут ли реализованы разработанные вместе с горожанами указанные дизайн-проекты (концепции).

В 2017-м году вместе с заинтересованными жителями, общественными организациями, городскими активистами, бизнес-сообществом, областной и городской администрацией Проектная группа Public Speech провела цикл «Город решает», чтобы разработать дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных пространств: площадь Бударина, набережные Оми, набережная Тухачевского, Иртышская набережная, Театральная площадь. Впервые с самого начала горожане были вовлечены в этот процесс: от разработки видения и технического задания на благоустройство (в феврале и марте) до обсуждения предварительных дизайн-проектов и внесения предложений (в июне и августе). Также состоялись лекции с архитекторами и урбанистами, которые принимали участие в цикле «Город решает». Для информирования горожан и открытой отчетности был создан сайт, где публиковались материалы обсуждений с горожанами, предложения и презентации дизайн-проектов (концепций).

1

На основе встреч с горожанами в цикле «Город решает» дизайн-проекты (концепции) были разработаны локальными архитекторами – Архитектурным ателье «РИМ» и Архитектурным бюро «Бегун А. В.» совместно с КБ Стрелка.

Весь цикл мероприятий проведен в рамках общероссийской программы благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России – приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Минстроем России, при участии АО ДОМ.РФ (до 2 марта 2018 года – АО «АИЖК») и КБ Стрелка.

Реализация дизайн-проектов (концепций) осуществляется за счет средств федеральной субсидии по приоритетному проекту Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году дизайн-проекты, которые будут реализовываться, выбирались посредством единого дня голосования. К сожалению, в этом году территории, обозначенные выше не вошли в список голосования. Разработанные дизайн-проекты были переданы КБ Стрелка в ДОМ.РФ и в администрацию города Омска.

В связи с этим просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации дизайн-проектов (концепций), которые были разработаны вместе с омичами.

Расписание презентации

● 15:30–15:40 Проектирование вместе с горожанами: как и зачем работал цикл «Город решает». – Сергей Костарев, урбанполитик, Илья Севастьянов, продюсер Проектной группы Public Speech

● 15:40–16:00 Презентация концепций благоустройства Иртышской набережной (включая пл. Бухольца и Сквер им. Врубеля), Театральной площади и левого берега Оми (от Комсомльского моста до Фрунзенского моста). – Александр Бегун, Архитектурное бюро «Бегун А.В.»

● 16:00–16:30 Презентация концепций благоустройства набережной Тухачевского (включая ОМскую крепость и ул. Интернациональную) и правого берега Оми (до Фрунзенского моста). – Олег Фрейдин, Архитектурное ателье «РИМ»

Презентация состоится после выступлений и дискуссий посвященных генеральному плану Омска, а также мастер-плану Омска, ранее разработанному вместе с горожанами Институтом «Град».

Проектная группа Public Speech.

P.S. Письмо также было отправлено сегодня в администрацию города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх