Мы утопаем в грязи в центре города

Недавно я была на встрече мэра с представителями и руководителями региональных отделений политических партий. Человеку, который не живет в Омске,  после таких отчетов захотелось бы паковать чемоданы и переехать семьей в наш город жить.

3250102 ноября 2016

На встрече мы заслушали  отчеты мэра и руководителей департамента благоустройства города Сергея Фролова и департамента культуры Владимира Демченко о подготовке и праздновании 300-летия Омска. Пристальное внимание было уделено ремонту дорог, пешеходных тротуаров, реконструкции скверов, санитарному состоянию в городе.

Как мне кажется, человеку, который не живет в Омске, после таких отчетов захотелось бы паковать чемоданы и переехать семьей в наш город жить.  Но, к сожалению, почему-то происходит всё наоборот.  Невольно возникает и вопрос: почему те мероприятия, о которых говорилось, были причислены к 300-летию города?  А если бы не юбилей, тогда что было бы сделано?

1

Встреча проходила в формате вопрос-ответ. У меня лично вопросов накопилось очень много. Например, по дороге-дублеру улицы Красный путь, в связи с новыми жилыми комплексами, безопасности пешеходов на пешеходных переходах в районе КДЦ «Кристалл», библиотеке для незрячих в Амурском поселке, на которую вновь покушается какой-то «большой делец» ради очередного торгового комплекса и по круглосуточным кафе-барам в жилых домах, которые делают жизнь омичей невыносимой.  Надеюсь, что положительные ответы на поставленные вопросы получу в кратчайшие сроки.

Возникает и более глобальный вопрос: то, что было сделано к 300-летию - это только начало улучшения нашей, так сказать, среды обитания или уже конец?

Стоит отметить, что город меняется, много делается и делается неплохо. Но это видят только те, кто ходит на такие встречи, кто живет в самом центре города, там, где расположены городская администрация, правительство Омской области и центральные улицы. А стоит нам сделать шаг в сторону и перед нами встает уже другая картина - картина полной бесхозяйственности, запущенности и нищеты. Хотя мы утопаем в грязи и в центре города, не говоря уже об окраинах. Например, в День города  я шла по улице 10 лет Октября мимо «Атриум-кино» и музыкального театра, загребая ногами песок на пешеходных тротуарах. И у придорожных бордюров лежал песок, который не убирался с зимы.

Я люблю наш город, здесь я родилась и выросла, здесь моя семья, моя родня, друзья. И они живут в разных районах Омска. Это Нефтяники, Порт-Артур, Солнечный, Старая и Новая Московка...  И у всех одно и то же: отсутствие дорог, пешеходных тротуаров, бордюров, газонов, спортивных и детских площадок, обшарпанные дома, дырявые крыши, в частном секторе - грязь по колено, несанкционированные свалки, а где-то и помойки, которые не вывозят неделями. Сухие больные деревья, которые некому спилить, и торчащие пни здоровых деревьев, которые кто-то безнаказанно уничтожил. В зимнее время это горы не вывезенного грязного снега.  Вот та действительность, в которой живет основная часть населения города Омска.

Ну а по проделанной работе - хотелось бы, чтобы наш градоначальник со своими подчиненными не останавливались, а делали все возможное, чтобы жизнь омичей была комфортной и безопасной. Им просто необходимо наладить контроль за состоянием городской среды, начиная от одной окраины города и заканчивая другой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1204131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

86523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

66609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

170806 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

211029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

227907 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх