Мы утопаем в грязи в центре города

Недавно я была на встрече мэра с представителями и руководителями региональных отделений политических партий. Человеку, который не живет в Омске,  после таких отчетов захотелось бы паковать чемоданы и переехать семьей в наш город жить.

3207102 ноября 2016

На встрече мы заслушали  отчеты мэра и руководителей департамента благоустройства города Сергея Фролова и департамента культуры Владимира Демченко о подготовке и праздновании 300-летия Омска. Пристальное внимание было уделено ремонту дорог, пешеходных тротуаров, реконструкции скверов, санитарному состоянию в городе.

Как мне кажется, человеку, который не живет в Омске, после таких отчетов захотелось бы паковать чемоданы и переехать семьей в наш город жить.  Но, к сожалению, почему-то происходит всё наоборот.  Невольно возникает и вопрос: почему те мероприятия, о которых говорилось, были причислены к 300-летию города?  А если бы не юбилей, тогда что было бы сделано?

1

Встреча проходила в формате вопрос-ответ. У меня лично вопросов накопилось очень много. Например, по дороге-дублеру улицы Красный путь, в связи с новыми жилыми комплексами, безопасности пешеходов на пешеходных переходах в районе КДЦ «Кристалл», библиотеке для незрячих в Амурском поселке, на которую вновь покушается какой-то «большой делец» ради очередного торгового комплекса и по круглосуточным кафе-барам в жилых домах, которые делают жизнь омичей невыносимой.  Надеюсь, что положительные ответы на поставленные вопросы получу в кратчайшие сроки.

Возникает и более глобальный вопрос: то, что было сделано к 300-летию - это только начало улучшения нашей, так сказать, среды обитания или уже конец?

Стоит отметить, что город меняется, много делается и делается неплохо. Но это видят только те, кто ходит на такие встречи, кто живет в самом центре города, там, где расположены городская администрация, правительство Омской области и центральные улицы. А стоит нам сделать шаг в сторону и перед нами встает уже другая картина - картина полной бесхозяйственности, запущенности и нищеты. Хотя мы утопаем в грязи и в центре города, не говоря уже об окраинах. Например, в День города  я шла по улице 10 лет Октября мимо «Атриум-кино» и музыкального театра, загребая ногами песок на пешеходных тротуарах. И у придорожных бордюров лежал песок, который не убирался с зимы.

Я люблю наш город, здесь я родилась и выросла, здесь моя семья, моя родня, друзья. И они живут в разных районах Омска. Это Нефтяники, Порт-Артур, Солнечный, Старая и Новая Московка...  И у всех одно и то же: отсутствие дорог, пешеходных тротуаров, бордюров, газонов, спортивных и детских площадок, обшарпанные дома, дырявые крыши, в частном секторе - грязь по колено, несанкционированные свалки, а где-то и помойки, которые не вывозят неделями. Сухие больные деревья, которые некому спилить, и торчащие пни здоровых деревьев, которые кто-то безнаказанно уничтожил. В зимнее время это горы не вывезенного грязного снега.  Вот та действительность, в которой живет основная часть населения города Омска.

Ну а по проделанной работе - хотелось бы, чтобы наш градоначальник со своими подчиненными не останавливались, а делали все возможное, чтобы жизнь омичей была комфортной и безопасной. Им просто необходимо наладить контроль за состоянием городской среды, начиная от одной окраины города и заканчивая другой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».

























Блог-пост

Мария Ержанина

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

125207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

64504 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2154223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

112818 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх