Осторожно, опасные знания!

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: предыстория одного весеннего путешествия.

38921016 мая 2018
Осторожно, опасные знания!

На протяжении всей, не такой уж короткой, жизни меня всегда интересовал её смысл. Так случилось, что к началу 2017 года я смог вырваться из рутины оперативного управления компанией и заняться «упаковкой» и переосмыслением своего прошлого. За годы собралось огромное количество заметок, вырезок, идей, статей, книг с закладками, которые давно мечтал разобрать и пересобрать в некий «жизненный устав».

Было решено: свободное время уверенно обменять на разбор пылесборников и утрамбовку мудростей в компактный вид. Мне потребовалось около года, чтобы эти материалы превратились в трехтомный 800-страничный труд, который к концу 2017 года с большим трепетом и гордостью явился миру.

1

Этот рассказ повествует о том, как сильно может повлиять на человека подобный «жизненный перепросмотр» и какую силу имеет такой творческий продукт как книга: насколько радикально она способна изменить человека.

Задумка, реализованная в книге, по признанию тех, кто ее читал, работала совсем не так, как я мог предположить. Если читателей она заставляла смотреть на себя со стороны и проводить переоценку очень важных в жизни любого человека вещей, то на автора влияние оказалось еще серьезнее.

Все началось с точки, поставленной в конце еще «сырой», готовящейся к отправке редакторам последней главы. В мою жизнь стали притягиваться самые разные люди и события, думать о которых я стал, лишь прочитав итоговое произведение и сделав из него выводы.

Немного о выводах. Описывая самые обычные бытовые ситуации, бизнес-кейсы, жизнь организации, я обратил внимание, что фактически описываю правила игр, в которые вовлечен среднестатистический житель планеты. Это игра в деньги, игра во власть, в счастье (потребление), в социальные статусы, религии, традиции, личную жизнь и так далее. Собственно, в этом открытии вряд ли было что-то новое, ведь уже более 500 лет фраза «Вся наша жизнь – игра» сопровождает путь человечества. Да и Шекспир наверняка не первый, кто об этом задумался.

Оставалось самое простое: ответить на вопрос, если жизнь игра, а мы играем роли, то кто эти роли придумал, и кто мы есть настоящие? Если с первой частью разобрался достаточно быстро, то вот в природе человека пришлось изрядно покопаться. Ведь чтобы познать истинную природу, надо очистить человека от шелухи шаблонов, правил, догм и верований, которые надуманы и закреплены в сознании какими-то другими людьми…

Поскольку, как известно, истина рассыпана осколками и каждый видит ее только частично, началось исследование и сбор паззла из кусочков: древних трактатов, современных исследований мозга, нейрофизиологии, нейролингвистики, квантовой физики, теории струн, природы лазера и голограммы, а также эзотерической литературы.

2

Выводы были таковы:

Мы живем в мире энергий. Деньги – это мера работы, а значит энергия. Власть (управление) – это воздействие. А значит энергия. Эмоции, вдохновение, любовь, воля, духовные устремления – это все разные виды энергии, которые посредством человека преобразуются и взаимодействуют. В этом нет ничего удивительного, ведь человек – энергетическая сущность, однако благодаря деградации человечества он потерял большинство своих способностей…

Заряженный такими выводами, я и поставил точку в своем произведении. Практически сразу стали происходить странные события. Выводы стали доказывать себя сами. Мне позвонил приятель и пригласил в экспедицию по тропам инков в Перу. Знакомая предложила съездить и пообщаться с шаманами и старейшинами Юкатана. Практически сразу оказался на семидневном ретрите у одного известного праноеда…

Вы понимаете?!? Вполне себе обычный человек, местами отец, местами муж, гражданин, руководитель и даже писатель, который НИКОГДА не думал, что в своем возрасте прикоснется ко всем этим тонким материям, практически разом оказался погружен с головой в сообщество людей, для которых сделанные в книге выводы являлись нормой жизни…

Так родилась идея блога: цикла заметок, которые будут касаться не только посещения каких-то сакральных мест, таинств и необычных людей, но и лайфхаков по организации самостоятельных путешествий в экзотические страны. Где, на секундочку, порой очень даже небезопасно…

Первый рассказ будет о путешествии по достопримечательностям Мексики и Перу, встречах с шаманами — хранителями традиций, местными жителями и старейшинами, об участии в таинственных церемониях и многом другом. Я ставил цель: убедиться в том, что человечество деградирует, и попытаться найти доказательства природы мира, в котором мы живем. Так были взяты интервью у шаманов и старейшин... Но, обо всем по порядку.

Вступление окончено. Продолжение следует!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76418 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

15502 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

957131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

194907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1386104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3235223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх