История одного похудания

На каждой тренировке я теряю по 1 кило… Не жрать после работы – самое сложное… Заклинаю – держитесь и не сдавайтесь! И да пребудет с вами сила!

3242305 ноября 2016
История одного похудания

Моя история типична для миллионов россиян. Сначала стройный, потом плотный и, наконец, упитанный. В юности, как и многие мои сверстники, я по мере сил занимался спортом – сначала плавал, потом фехтовал, далее большой теннис, немного кикбоксинга. Это при моем росте в 175 см держало меня в тонусе, я весил свои среднестатистические 75 кг и думал так будет вечно. Но потом женился, работа стала поспокойнее и вот через 10 лет семейной жизни я стал весить вдвое больше – 140 кило. И хотя по лестнице я довольно бодро иду и почти не чувствую своего веса, некоторые вещи стали сложнее. И посему я решил похудеть.

И тут моя история опять банальна. Я худел, как и миллионы россиян до меня. Т.е. просмотрел кучу стимулирующих программ и прочитал кучу справочной литературы. Выписал кипу диет и купил скамью для пресса. И начал худеть. Сидя на жесточайшей диете и изнуряя себя тренировками, я сбросил около 10 кг за месяц. Но поскольку я очень сильно сам себе закрутил гайки, то на свой день рождения естественно поел всего вкусненького и сорвался. Я за новогоднюю неделю набрал все обратно. Потом я еще пару раз худел и снова срывался. Потом пришло понимание, что нужно менять образ жизни, а не только образ питания. Но в наших условиях это почти невозможно. Альтернативный путь – искать сильную мотивацию. НУ, там понравиться любимой или очень близко к сердцу принять дружеское пожелание начальника. Мотивация + желание. Причем конкретное. Это когда внутреннее желание «просто похудеть» еще усилено внешним запросом современности типа «похудеть до 1 августа до 100 кг минимум чтобы пробежать на марафоне 5 км». И вот тогда терпение и только терпение поможет тебе в дальнейшем.

1

И дело даже не в питании, хотя тренер тебе посоветует определенный круг твоих новых пищевых запросов. Там в принципе все стандартно – исключаем сладкое, мучное, жирное. А вместо этого рыба, творог, супчики, каша, кефир и йогурты + естественно, дробное питание 5-6 раз в день, чтобы исключить растягивание желудка и насыщение малыми порциями растянуть на день равномерно. Тогда и объем пищи в ладонь станет обычным и нормальным. Я не фанат все скрупулезно подсчитывать, но и так известно, что человеку на день надо порядка 2500 килокалорий и соответственно, надо держать себя хотя бы в этих рамках. Лучше – меньше. И вообще, как сказала Ирина, мой тренер, чудес на свете не бывает – ведь сколько воды вбежало в одну трубу – столько в бассейне и осталось. Сколько съел после 18-00 – столько и отложилось на животе. И претензии здесь предъявлять некому.

И хочу сказать – что вот последнее – не жрать после работы – самое сложное! Обычно ведь как – завтрак не хочешь, обед пролетает в рабочей текучке и вот только вернувшись с работы, ты спокойно садишься и нажираешься от пуза за весь день! Это как бы твоя награда за весь этот тяжелый и длинный день. И после еды ты практически всегда идешь спать. И все – вуаля! Очередная жировая складка ждет тебя. А выходные?! В общем, ребята, все сложно…НО есть выход! ТЫ приходишь в клуб и тут в простой раздевалке твои коллеги по худению дадут такую лекцию по похуданию по-русски, что простые доктора-диетологи удавятся от зависти….Чуть не забыл – кроме шуток – обязательно посетите кардиолога (чтобы определил возможность ваших нагрузок на сердце) + обычного терапевта и эндокринолога. ИХ рекомендациями также не пренебрегайте. И да пребудет с вами сила!

А моя диета очень проста:

1.     На каждой тренировке я теряю по 1 кг. (2 раза в неделю после работы по 2 часа кросс-фит)

2.     В течение недели моя главная задача – удержать это снижение веса (не ем ничего тяжелого после 18.00, только творог или легкий супчик или маленький кусочек куриной грудки – ну вы поняли, да ?)

3.     Не забываем еще и о перекусах – иногда просто хочется чего-то погрызть (раньше это были печеньки и шоколадки с чаем – теперь это крупно порезанная морковь, яблоки, свекла, капуста, иногда бананы).

И самое главное – не сдаваться!

Заклинаю – держитесь и не сдавайтесь!

Знаю, болят мышцы и ноет спина, совсем не хочется идти на тренировку после работы и вообще, что я маленький что ли?!

Держись, мой друг! Я с тобой! Я и еще сотни бедолаг по всему Омску, которые терпят и верят, что через полгода станет легче взбегать на 3 этаж и твои знакомые скажут с завистью, «Ого, как ты похудел!» и твоя одежда вдруг станет болтаться на тебе. И ты вдруг почувствуешь себя победителем Галактики – ты смог, ты преодолел самого себя – ты крут!

 

P.S. Огромное спасибо моему тренеру Ирине из клуба Адреналин, что верит в меня и поддерживает меня на нелегком пути в страну Худению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

970115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1246114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх