В фейках знают толк?

Ресурс, распространявший самые громкие фейковые новости последнего времени, был создан нынешними пиарщиками областной и городской власти в Омске.

19521211 июля 2018
В фейках знают толк?

В тексте материала Медузы о сайте фейковых новостей «Панорама» упоминается о том, что «новость» о продавщице из Нижнего Новгорода, которая продавала иностранцам проколотые презервативы с целью «улучшить генофонд русской нации», разошлась по вполне себе большим и настоящим СМИ после того, как эту новость транслировал сайт «Блокнот». Это, напомню, издание, которое написало когда-то о штабистах Навального, которые измазали зеленой краской лицо статуи Родины-матери, и о том, как мальчика из детдома заменили на «сына богатых родителей» на футбольном поле ЧМ. Обе новости оказались фейками.

Но вот что интересно: основатели сайта «Блокнот» сейчас сопровождают пиар омского врио губернатора Буркова и омского мэра Фадиной. Издатель «Блокнота» Максим Ростов отвечает теперь в Омске за привлечение инвестиций, а работавшие в «Блокноте» Олег Заремба и Олеся Потапова стали, соответственно, вице-мэром и директором пресс-службы мэрии Омска.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

289901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

289901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6368101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6554221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх