Странная «гордость»: американские геи и наш Овечкин против русских шпионов и «своих» конфедератов

Сегодня я продолжу честный рассказ о том, как (и чем) раскрылась для меня Америка в ходе моей последней рабочей командировки в Вашингтон и Нью-Йорк.

181612 июля 2018
Странная «гордость»: американские геи и наш Овечкин против русских шпионов и «своих» конфедератов

рк. В прошлый раз я говорил о журналистике; сейчас — об обществе, его болезнях и тотальном зомбировании.

Начну сразу с «главного»: во всех крупных городах США, а, может быть, и по всей стране проходит настоящий месячник ЛГБТ. Это везде! Флаги, вывески, постеры, навязчивая реклама, плакаты во всех магазинах.

1

Флаги — переделанная пародия на государственный: со звездами, только полосы выкрашены в цвета радуги. Во всех магазинах «этим самым» ребятам обещают скидки, на специальных билбордах объясняют, что «у любви нет цвета», и все в таком духе. Я был просто сражен, когда обнаружил в одном из отделов куртку с надписью «Я видел будущее» и огромной радугой с соответствующим логотипом.

М-да, хотелось бы без такого будущего обойтись как-то…

Мягко говоря, напрягает. Но все же у них проводится так называемый «месяц гордости», когда представители ЛГБТ-сообщества отмечают «успехи, которые были достигнуты в этой сфере на протяжении развития американского общества».

В следующем году, видимо, будут вообще «гулять по крупному», так как празднуют юбилей, 50-летие всего этого, простите, бардака. Именно в 1969 году в ночь на 28 июня в гей-баре «Стоунволл-инн» началось «восстание» — серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейского рейда.

Эти столкновения часто приводят как первый случай, когда представители ЛГБТ оказали сопротивление «узаконенной государством системе преследования сообщества». Считается, что бунты стали определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всем мире. Вот так и стали они «гордиться своим июнем».

 

В общем, Вашингтон начинает потихоньку «переобуваться», неистово превращаясь в ЛГБТ-столицу. Количество «радужных» флагов в некоторых районах нереально зашкаливает. И совершенно безумно выглядит церковь, лестница которой украшена атрибутикой цветов ЛГБТ. По-моему, это мерзкое богохульство, уж простите за высокий слог.

Пришлось, стало быть, дать  адекватный отпор. Благо, что повод был хороший: 12 июня наша страна отмечала один из самых значимых государственных праздников — День России. Уже на протяжении последних нескольких лет в честь этой торжественной даты всем россиянам предлагается принять участие в акции «Надень народное на День России» и выйти на улицы в национальных костюмах.

2

Я уже не первый год поддерживаю эту акцию. Но в этот раз, находясь в другой стране, смог устроить настоящий флешмоб из своей прогулки в сибирской этно-рубашке к Белому дому.

Все прошло круто, хотя адвокат, который был со мной, уверял, что несколько раз мы стояли в шаге от задержания. Ну, не знаю, обычные (нормальные!) люди и меня фотографировали, и со мной тоже.

Тем более, что после обеда всех нас ждал еще один «русский праздник»: в этот же день, 12 июня, в Вашингтоне проходил чемпионский парад Washington Capitals.

Да, впервые за 44-летнюю историю клуб из столицы США выиграл главный приз НХЛ — Кубок Стэнли, а капитан команды  — создатель и лидер общественного движения Putin Team Александр Овечкин, забросивший 15 шайб в 24 матчах, стал обладателем «Конн Смайт Трофи». В общем, признали его лучшим игроком плей-офф НХЛ.

Овечкин («Ови») — нереальная супер-звезда для американцев. Количество людей в «его» свитерах на улицах города подсчитать было невозможно. Впрочем, попадались еще и в одежде с символикой… [российского хоккеиста] Евгения Кузнецова! В общем, половина Вашингтона оделась в красное, да еще и с русскими фамилиями. Вот этим людям «втирать» про «плохую Россию» не надо: они американские СМИ не смотрят и не читают, на пропаганду против нас ведутся, скажем так, не очень.

Равно как и на другую. Поясню.

Если Овечкин для простых американцев — герой, то и президента своего обычные люди любят и уважают. За то, что выполняет свои предвыборные обещания, за то, что жестко ведет себя с Европой (и мигрантами), за то, что он «не из этих» (то есть. сам себя сделал).

Простые американцы относятся к [президенту США Дональду] Трампу положительно, рейтинги его растут, все улицы заполонены сувенирной продукцией, которая достойно пиарит президента США. Лозунг «Сделать Америку снова великой» — повсюду. И, насколько я понял, общаясь с людьми на улицах, такое нарочитое и почти хамское поведение Трампа в общении с мировыми лидерами граждан США, устраивает, им это нравится: по их мнению, «таким образом он указывает им на их место».

Ненавидят и презирают Трампа элиты, в том числе так называемая «творческая элита». Судя по всему, поиск «спасения от Трампа» ими активно ведется; в одном полу-подпольном киоске мне удалось найти (продают из-под полы) магниты с изображением известной телеведущей Опры Уинфри в качестве «Кандидата 2020».

Почему бы нет (с точки зрения демократов)? Чернокожий президент Обама во власти (от них) уже был, женщина (Хиллари Клинтон) пыталась, но у нее не вышло; «человек почти что из шоу-бизнеса» Трамп смог. Вот и решили «криэйторы» совместить чернокожего, женщину и «шоу-бизнес». Вдруг в этом и кроется рецепт успеха? Тогда все окей: под эти критерии идеально подходит Опра Уинфри. Тем более, она еще и богатый человек. Практически идеальный президент.

3

С сувенирами, кстати, все очень даже: огромная линейка посвящена Трампу, есть, в том числе комиксы и даже раскраски. Небольшая коллекция представлена с изображениями Джорджа Вашингтона, довольно много фотоальбомов с Бараком Обамой и Авраамом Линкольном.

«Номер два» после Трампа — Джон Кеннеди (третий Обама, затем  Вашингтон и Линкольн). Бюсты, книги, цитатник, записные книжки… и даже альбом, где представлены изображения кукол для вырезания (Джон, Жаклин и их дети — «вырежи, раскрась и наклей»). Немного странно, но такая уж ментальность тут у людей.

Идем дальше, прямо в Международный музей шпионажа, первый в мире. Работает он в центре Вашингтона с 2002 года. Впечатляют несколько этажей, да и собрано немало. Здесь свыше 600 экспонатов, изъятых у шпионов: зажигалки-фотоаппараты, подслушивающие устройства, скрытые видеокамеры, шифровальные машины.

Но лично для меня важнее другое: он вобрал в себя квинтэссенцию всех страхов и слухов в отношении нашей страны. Просто потому, что 70% всего материала, который представлен в этом музее, посвящены «советской угрозе» и «русским шпионам».

Я вам больше скажу: для каждого посетителя крутят пятиминутный фильм про шпионов, и лента эта практически полностью построена на антироссийском материале, причем главным экспертом на экране выступает бывший советский генерал Олег Калугин, за предательство лишенный звания и всех наград. Сейчас он вообще гражданин США.

На этом сеанс зомбирования не прекращается: после гигантского количества экспонатов об «ужасных русских» и принудительного просмотра «обучающего фильма» посетители оказываются в музейном магазине. Вот где раздолье-то! Я и сам купил несколько книг, которые призваны «открыть глаза» на «козни русских» в отношении Соединенных Штатов.

Сами посмотрите. Первая — «Сюжет о взломе Америки. Как путинские кибершпионы пытались украсть выборы-2016». Ясно? Автор (конечно же, «эксперт в сфере борьбы с терроризмом и разведки» с 33-летним стажем. Ну а как иначе?) утверждает, что у него есть веские доказательства того, что «Россия пыталась вмешаться в ход американских выборов, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу и навредить демократу Хиллари Клинтон». Дальше — десятки страниц конспирологической каши про «кибернетические средства для атак и нейтрализации политических оппонентов».

И — кульминация: «… видимо, в какой-то момент Россия решила применить эти методы против США». Ясно? Ключевые слова — «видимо» и «в какой-то момент». Причем какие и как, не столь важно. Книга, кстати, уже выдержала два издания. Бестселлер.

Вторая книга — еще одна «песня»: «Красная паутина. Российские цифровые диктаторы против сетевых революционеров». Здесь «фишка» в том, что ее написали якобы российские журналисты Андрей Солдатов и Ирина Бороган. Сами они, правда, честно заявляют, что нигде не работают; их хлеб — «творить» в издательстве Public Affairs, специализация которого — как раз «книги о России». Примерно понятно, какого содержания.

После столь подробной промывки мозгов мне отчаянно захотелось чего-то светлого, благо, что через дорогу от «шпионов» находится Национальная портретная галерея. Опекает ее Смитсоновский институт.

4

И вот что важно: вход во все государственные музеи в Вашингтоне бесплатный. Идеология, ничего не попишешь! Причем, как «своих», так и гостей бесплатно ждут и Национальный музей естественной истории, и Национальный музей американской истории, и музей авиации и космонавтики, и почтовый музей, и музей американских индейцев, и даже Зоопарк.

Вот что нужно брать на вооружение нам и нашим профильным руководителям! «За бесплатно» и свои, и чужие с удовольствием сходят в музей, а заодно проникнутся величием страны, ее истории, культуры и искусства.

Главное только (как в случае с США) — не пытаться замалчивать отдельные страницы истории, которые вдруг стали «не угодны». Думаете, это только у нас в прежние годы любили переписывать историю? Отнюдь. В Штатах это сплошь и рядом происходит. В Национальной художественной галерее я пошел смотреть на выставку, посвященную Гражданской войне И что? Пара небольших портретов генералов Конфедерации и все. Остальное — только «герои Севера», победители.

Мало?

Тогда как вам тогда кампания по сносу памятников героям Конфедерации в прошлом году? В том же Новом Орлеане статую генерала Роберта Ли (главкома конфедератов в Гражданской войне) убирали ночью под охраной полиции. 18-метровый красавец. Памятник открыли его в далеком 1884 году. То есть раны Гражданской войны еще не затянулись, но топор войны зарыть смогли. Для того, чтобы выкопать его 130 лет спустя.

Это нормально вообще — с памятниками бороться? В США — легко. То есть когда-то в знак примирения поставили, но сегодня в рамках «кампании толерантности» убирают.

Почти как на Украине, где сносили памятники «советскому прошлому» (от них что ли болезнь эта передалась?).

В Шарлотсвилле городской совет проголосовал за то, чтобы зaнaвecить пaмятники гeнepaлу Ли и Cтoунвoллу Джeкcoну (легендарный генерал «Каменная стена») бpeзeнтoвыми нaкидкaми! Почему не снесли, спросите вы? Да просто зaкoн штaтa Виргиния, пpинятый в 1998 гoду, зaпpeщaeт мecтным opгaнaм влacти дeмoнтиpoвaть, нaнocить ущepб или paзpушaть вoeнныe пaмятники. Как чувствовали!

Хотите еще поговорить о демократии?
 

Оригинал блога на ФАН
 

Автор:Александр Малькевич

Фото:из Instagram Александра Малькевича

Теги:патриотизмСШАгордость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

757131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

55023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

86413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1239104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3038223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх