Был у мэра. Мэр - не в теме... 

Спустя более месяца со старта проекта реконструкции улицы Орловского состоялась моя встреча с мэром Омска Вячеславом Двораковским. Делюсь впечатлениями.

3377118 ноября 2016
Был у мэра. Мэр - не в теме... 

В общем, всё вышло не так, как я представлял. Думал, зайду к нему в кабинет, мы вдвоём обо всём поговорим: он вопросы позадаёт, я на них отвечу, что-то дополнительно расскажу; в чём-то он меня вежливо пошлёт, в чём-то я его, мож, "уломаю"... Захожу, а там полный кабинет всякого чиновного люда: директора департаментов, главы администраций ЛАО и ОАО (моя улица есть граница обоих округов), ну и так, рангом поменьше - всего человек пятнадцать, точно. Мэр, хоть и в центре кабинета, за отдельным столом, а сразу - из-за многообразия "свиты" - в глаза не бросается. Тут же, у стола - мужик с телекамерой на треноге. Не в обиду "четвёртой власти", но на кой хер они мне тут нужны, когда у меня к мэру - серьёзный деловой разговор с глазу на глаз и возможными разными "лирическими" отступлениями?! Понятно - мэру для пиара нужны; ладно, забыли.

Забавное наблюдение: подхожу к столу, здороваюсь, одновременно протягивая руку. Смешно, но мэр мимикой лица удивился (хоть и постарался скрыть, но я заметил). Или в мэрии двум мужикам, не являющимся врагами, во время знакомства и перед совместным обсуждением вопроса, руки жать друг другу не принято?

1

Стенограмму разговора передавать тут не буду - скажу лишь, что мэр, по моим ощущениям, торопился ("Кончил, не кончил - три минуты!"), всё время пытаясь свести разговор к общим фразам типа "мы там посмотрим", "мы разберёмся". Какой, нахрен, "посмотрим"?! Я месяц назад подал заявление, ёпрст! Вячеслав Викторович, тратя на Вас сегодня своё время, я ожидал, что за этот месяц Вы уже будете иметь реальные и конкретные (!) ответы от своих директоров департаментов (за каким хером они тут вообще сидели - чтобы послушать меня и пойти "разбираться"?!) и сами - сам, Карл, лично! - хотя бы чуть-чуть вникнете в вопрос! Хотя бы зададите мне какие-то уточняющие вопросы (а сколько жителей примерно на улице?, а есть ли школы, садики в окрУге?, а много ли детей по улице ходит?, ... ...). Нет, блин, одни общие фразы про "посмотрим и разберёмся", да ещё мне "открыл Америку", что в следующем году будут освещать улицы, где есть школы и садики - мляааа!, да я по его лицу видел, что для него откровением было услышать от меня, что Орловского является, по сути, "чёрным ходом" к лицею 92, а муниципальный (!) детский психолого-педагогический экспертный центр вообще имеет прямой (!) выход на Орловского!

В общем, периодически приходилось возвращать мэра с его "канцелярских небес" на грешную землю и - фактически, насильно - последовательно "окунать" в конкретику. Один чёрт, выскользнул и ловко "закруглил" разговор. Хотя нет, вроде удалось выцыганить у него в 2017 году тротуары, дорожное полотно и озеленение. Не помню точно, что он сказал, но, кажется, его слова были близки к обещанию. Мало! Свет ещё надо. Ну ладно, я пока не стал ему говорить, что вчера ещё в прокуратуре "подстраховался" по свету - ему, походу, с моим последовательным возвращением его к конкретике, и без того не шибко-то комфортно со мной общаться было.

В общем, расстроен я по самые помидоры и крайне не удовлетворён этой встречей. Думаю, зря только время потратил на этот очередной "потёмкинский цирк". Ну да ладно, поживём - увидим. А вы, если думаете, что я лапки сложил, то вы так не думайте: расстроиться (даже сильно) - ещё не "сдать" войну! ;)

Будем продолжать, а то ведь - "капля камень...", "не ошибается тот...", "не ссы, моряк, прорвёмся!", ну и вот это вот всё.

А к мэру я, наверное, уже больше не пойду: на кой чёрт мне эти его "балаганы" на камеру? С Вадимом Кормильцем и то намного интереснее пообщался.

P.S... уходя, опять протянул ему руку - и опять он был к этому не готов. Ну хоть уже не удивлялся, и то ладно)

Оригинал поста в Фейсбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

969115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1246114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх