История одного двора

3-й Разъезд, куда, как известно, собаки ходят умирать, ещё и сильно отличается благоустройством придомовых территорий...

227612 августа 2018
История одного двора

Это вид из окна дома, в котором живу я. Повезло. Но не всегда так было, не всегда. Пока не сменился старший по дому. Вернее - она. И вместе с мужем превратили унылое пространство в цветник. И вот, уже шестой или седьмой год, не помню точно, высаживаются цветы, под окнами кружевные вазоны, скамейки увитые растениями... Детская площадка на загляденье. Если сравнить наш дом со страной в миниатюре, то, конечно, как водится, без ненормативной лексики не обойтись. Кто-то из жильцов помогает благоустраивать территорию, откликается на просьбы старшей по дому по первому зову, а кто-то... Например, вдоль всего дома, по периметру тоже высажены цветы. Красиво? Конечно! Но, некоторым плевать. С балкона и окон летят окурки, бумажки и прочий мусор. Под покровом ночи выкапываются цветы с газонов и клумб. Помню, как одна семейная пара, с нашего же дома (!) посмотрев на то, как обустраивается крытая беседка, что видна на фото, с неприкрытой злобой пролаяла: «Вы туда ещё кожаные кресла поставьте, ага!» И дальше матом... Что у людей в головах...

Дом, что напротив, обзавёлся скамейками только в этом году. Когда жильцов пятиэтажки спрашивали, почему они не ставят их, то те отнекивались тем, что, мол, молодёжь оккупирует их и не будет им ни сна ни покоя... И все 12 лет, что стоит наш дом, сидели на «наших» скамейках. Но вот, гляди-ка, сподобились... Правда, только на скамейки. Свою половину двора, как не благоустраивали, так, похоже и не соберутся никогда. Наблюдая всю эту картину невольно задаёшься вопросом: жильцы нашего дома платят ровно столько, сколько и жильцы других домов, где о благоустройстве слыхом не слыхивали. Я даже не буду задаваться риторическим вопросом куда деньги ушли.

1

Пару-тройку лет назад жильцы скинулись и теперь лестничные площадки и стены выложены кафелем. И вот, как-то стою с каким-то мужчиной в ожидании лифта, и он, покрутив головой, выдал вердикт: «Видно богатей у вас тут живёт, на первом этаже...». Вот такая бытовая история. Вот такие мы разные. Вот такие мы...

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

30 сентября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

36918 сентября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

871131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

59923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

77421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

88419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

90113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

104029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

186807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1292104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3109223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх