О неудачах и что с ними делать

Я-то думал, начну методично, с мелочей, потихоньку двигаться к более крупным целям - с одной стороны, по-быстрому сделать все мелочи, а с другой - формировать на мелочах т.н. "победный настрой"...

340405 ноября 2016
О неудачах и что с ними делать

(продолжение сериала «Реконструкция улицы Орловского»)

Один хороший человек "слил" мне мобильный Вадима Кормильца (заместитель директора Дептранса Мэрии), и вчера я ему позвонил: мол, 17-го иду к мэру, а в Вашем департаменте уже есть на рассмотрении моё письмо по знакам/пешеходникам/ИН - считаю, было бы неплохо лично встретиться и попробовать озвучить и понять позиции друг друга. Да и мне было бы полезно перед походом к мэру "прозондировать почву".

1

В общем, сегодня в 10 утра я уже был в Дептрансе - общался с Вадимом и Плотниковым Андреем Юрьевичем, исполнителем по моему письму. Сразу к результату беседы - все мои хотелки (про нерегулируемые пешеходники, дополнительного "лежачего полицейского" и знаки) пока моими хотелками и останутся. Вадим сказал прямо, что я получу отказ. Причин несколько:

1) пешеходные переходы, даже нерегулируемые, соответствующие нормативные акты "не считают целесообразным" устанавливать на нашей улице. К примеру, уже хотя бы потому, что при требуемом условии 200 единиц ТС в час машинопотока, мы имеем раза в два меньше;

2) чтобы положить того же "лежачего полицейского", должны быть также соблюдены требования ГОСТа, как минимум - освещение улицы, которого пока нет;

3) знаки поставить можно, но на них нужны деньги, которых нет даже на те знаки, по которым есть аж предписания надзорных органов, и без которых сильно "тоскуют" другие места в городе, являющиеся, в отличие от нашей улицы, реальными очагами аварийности, где регулярно происходят ДТП.

Не помню, все ли причины указал, но эти - основные. Ну что, вот и первый "облом") Ну, с другой стороны, никто и не обещал, что всё пройдёт легко и быстро) Какой вывод надо сделать? Судя по всему, не с того конца зашёл. Я-то думал, начну методично, с мелочей, потихоньку двигаться к более крупным целям - с одной стороны, по-быстрому сделать все мелочи, а с другой - формировать на мелочах т.н. "победный настрой". А потом уж, на волне "маленьких побед по мелочам", последовательно выезжать на "крупняк" - освещение, тротуары, дорожное полотно. Ан нет, выходит, надо решить вопрос с крупняком, а за ним уже и мелочи практически автоматом подтянутся. Ладно, меняем стратегию - это к вопросу, озвученному в названии поста. Вот, что надо с неудачами делать - зайти с другого конца. Глядишь, может, с этой стороны улыбнётся счастье) Правда, с этой стороны до его улыбок ещё "пилить и пилить" - если уж на знаки денег нет...

Ладно, поживём - увидим. В конце концов, своя правда во всех этих требованиях и критериях ГОСТов и других документов тоже есть: в нашем "тихом колхозе" поток машин небольшой, аварийность стремится к нулю - может, и не стоит прямо сейчас упираться рогом и тратить весь запал на пешеходники с "полицейскими". Поэтому позиция и Дептранса, и лично Вадима мне, в целом, понятна и тоже видится обоснованной. Но, всё же не могу с ней согласиться до конца по одной простой причине: никто не отменял закон подлости. Вот именно по этому закону может случиться так, что какой-нибудь пьяный дебил с выключенными фарами, разогнавшись на тёмной улице километров до 100, прервёт чью-то жизнь. Именно для исключения даже такого, на первый взгляд, фантастического случая, я и хочу иметь на улице и пешеходники, и "лежачих полицейских", и, собственно, знаки - тут, как говорится, лучше заранее "перебздеть".

И, тем не менее, есть и хорошие новости! Во-первых, Вадим по-доброму так, по-мужски, дал пару-тройку дельных советов, которые всё же должны помочь заиметь желаемое, а также рассказал некоторые вещи, которые "не для протокола", но довольно полезны для понимания общей ситуации и - лично мне - дальнейшего выстраивания, или даже корректировки, стратегии действий. Уж простите, не весь разговор имею право здесь передать, но, поверьте, много полезного из него для себя в своём вопросе я вынес. Во-вторых, было очень интересно пообщаться с человеком, который отвечает за многие вопросы в городе, за организацию и безопасность дорожного движения - посмотреть, кто нами "рулит") Честно сказать, я уже, да и, наверное, многие из вас, слышал о Вадиме Кормильце, как о грамотном и очень адекватном управленце - профессионале своего дела. По прошествии беседы, лично убедился в справедливости этого мнения, так что, вряд ли смогу что-то новое о нём рассказать. Единственное, добавлю несколько штрихов к портрету: позвонил ему вчера в обед, и сразу же, "не отходя от кассы", он назначил мне встречу на ближайшее - сегодняшнее - утро; лично спустился и встретил меня внизу (кто я ему вообще?); вы, может, посмеётесь, а я сам - такой же зануда по свету: проходя по коридору, он не поленился, сделал три шага в сторону и выключил никому не нужный, зря горящий в боковом фойе, свет.

И напоследок, если кому интересно, совет: если соберётесь за каким-то лядом в Дептранс, настраивайте себя сразу на спокойный и деловой тон беседы. Я сегодня прекрасно убедился, что там работают вполне себе нормальные, здравые и очень неглупые мужики, с которыми, если есть желание, точно можно найти общий язык, а совместная беседа, даже если её результат вас не устроит, всё равно окажется для вас крайне полезной. И наоборот, упаси вас бог разводить истерику на ровном месте в стиле "ты мне должна, золотая рыбка!!!", орать и являть прочие примеры неадекватности (а как я понял, таких "ходоков" в мэрии - полно). Я не знаю, как Кормилец смотрит на таких людей, но уверен, как на детей - это в лучшем случае. А с детьми да дебилами, сами знаете, какие взрослые разговоры могут быть?

Стиль и грамматика автора сохранены.

Оригинал в Фейсбуке автора за 3.11.16.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

34629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

128707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

67604 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2203223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх