Все идет по плану?

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально.

169014 сентября 2018

Сходила сегодня на суд к навальновцам. Так получилось. Любопытство родилось вперед меня, а от решения суда зависит мое представление о том, что сейчас происходит во внутренней политике региона. В смысле: по решению суда можно будет получить еще немного информации о борьбе бульдогов под ковром. Правда, сегодня не были оглашены решения ни по одному из фигурантов, так что, можно сказать, потеряла время зря.

Хотя — нет. Мимоходом пообщалась с несколькими ребятами, которые там присутствовали в роли «слушателей». У штаба навальновцев установка — на суды над их руководителями должны по максимуму ходить зрители. Типа, под прицелом десятков глаз судье сложнее вынести слишком уж ангажированное решение. Но я о другом. На шествии были сотни, если не тысячи. Тут пришло с полдюжины совсем молодых ребят, кое-кто еще школьники. Но ребятишки просто огонь. Умеют думать, говорить, общаться, и, главное, проходят хорошую школу.

1

Исторический факт. В 1968 году во Франции были крупные студенческие волнения. Очень крупные — с навальновскими акциями не сравнить. Так вот что интересно. Уже к середине 70-х при назначении специалистов на руководящие должности факт участия в беспорядках или, еще лучше, в организации студенческих волнений был для работодателей положительным моментом. Бывшие бунтари быстрее делали карьеру!

Почему? А французы рассуждали здраво. Участие в протестных акциях учит быстро соображать, причем соображать самостоятельно, без оглядки на авторитеты. Когда полиция разгоняет толпу оглядываться некогда. Нужно думать своей головой.
С другой стороны, позиция в руководстве бунтарями — это умение зажечь и мотивировать тех, кто вокруг. Да, кстати, не думайте, что французские студенты чем-то отличались от наших сегодняшних. Тот же гламур, хвастовство крутыми тачками и прикидами, ночные клубы, секс-наркотики-рок-н-ролл... ну, или что нынче модно...Послевоенные залюбленные дети, которым родители говорили: «Не хотим, чтобы вы пережили то, что нам довелось пережить в молодости». И вот эта аполитичная в общем-то масса, в которой каждый мнит себя пупом земли, вдруг начинает бунтовать, и эту бурлящей толпой кто-то умудряется управлять.

Вот эти кто-то — как раз те, кого потом назвали «организаторами беспорядков». А еще потом назначали на высокие должности, потому что знали: они смогут действовать в нестандартных ситуациях

Рассказала об этом ребятам. У них загорелись глаза. Значит, все идет по плану, все соответствует тем законам, о которых давно известно.

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально. Будущие хорошие управленцы. (Кстати, первый митинг навальновцев в Омске организовал 19-летний студент, а организовать полноценный митинг — это не комар чихнул). Конечно, если их не понесет в протестную политику, где протест — только ради протеста... Есть такие и в 40, и в 60, вы все их все знаете...

Вопрос только в том, каким миром будут управлять эти, сегодняшние 18-летние. Но это вопрос не к ним.

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

719131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

52623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

83619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

84413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

99729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1222104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3021223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх