«Мы сами были в чём-то виноваты, Мы сами где-то Проиграли Бой»
Вчера под утро снилось, что меня судят за какое-то из нынешних особо изощрённых мыслепреступлений.
«Мы сами были в чём-то виноваты, Мы сами где-то Проиграли Бой»
Вчера под утро снилось, что меня судят за какое-то из нынешних особо изощрённых мыслепреступлений.
«Это не телефонный разговор», ― дежурная фраза, которую, наверно, доводилось слышать каждому из нас, особенно от собеседников старшего поколения. Но что именно она означает? Какие разговоры принято считать «не телефонными» и почему?
«Коты в разгаре яростной борьбы друг друга хлещут лапами по рожам...»
Так часто бывает: слова вроде бы сложились одно к другому, но целое из них всё никак не складывается. И текст надолго зависает в ситуации непрочерченного финального штриха.
Рабочий дом, или новая жизнь старых слов
Тем, кто читал литературную классику XIX века, хорошо знакомо словосочетание «работный дом». Так назывались учреждения, занимавшиеся принудительной социализацией нищих, мелких преступников, «падших» женщин.
Шесть правил хорошего лингвокреатива
Каким требованиям должно соответствовать лингвокреативное высказывание?
«Пермяк солёные уши» (или «пермяк солёны уши») — насмешливое прозванье жителей Перми. Кстати, согласно gramota.ru, пишется этот оборот без всяких знаков препинания. Как появилось и что означает это странное выражение?
Сегодня нередко приходится слышать слова «предатель», «предательство». Обман доверившихся – великое злодейство. Недаром Данте поместил предателей в девятый, последний, круг ада. Но есть понятия, с которыми надо обращаться обдуманно и осторожно. «Предательство» – из их числа. Давайте разберёмся, что такое предательство.
В связи с очередным апрельским обострением бдительности у отдельных категорий граждан хочу напомнить о двух простых истинах.
Функционально-юридическая неграмотность
Технически умея читать и, возможно, занимаясь этим на постоянной основе, человек оказывается не в состоянии адекватно понять смысл текста и, как следствие, использовать на практике полученную из него информацию.
Научно доказано: с котиками любая тема становится в три целых и шесть десятых раза более увлекательной. Так и родились наши «Филологические беседы с котом Тимофеем»: кот спрашивает, супруга отвечает, я снимаю, монтирую, анимирую (и призываю к порядку Тимофея, когда у него возникает непреодолимое желание сожрать собеседницу).
Комментарии из опроса об отношении к дистанту, который запустили в одной сравнительно небольшой (3,5 тысячи участников) профильной группе ВКонтакте. Под постом за три часа с момента его опубликования появились десятки подобных комментариев, каждый из которых успел набрать по несколько десятков лайков.
Бывают занятия, которые интересны сами по себе и сверх того ещё приносят доход. Но зарабатывание денег в чистом виде, в отвлечении от какого-либо созидательного процесса, — тоска зелёная
Дорогой глубокоуважаемый товарищ Министр! Я вас прошу настоятельно разобраться в этой вопиющей ситуации!
Мы на своей почти шестой части суши давно пытались построить что-нибудь всесторонне-монументальное: сначала коммунизм, потом страну развитого социализма, наконец — просто развитую страну. Но единственное, что нам удалось в итоге монументально натяпляпать, — это всесторонне развитый бюрократизм.
Типичный отечественный учитель, за смехотворную зарплату выдающий по 30-40 часов в неделю и сверх того обременённый тоннами бумажной отчётности, не способен видеть полноценного субъекта прежде всего в себе самом. Вот главная проблема. О какой «субъект-субъектной парадигме» и вообще о каком нормальном обучении можно говорить в таких условиях?
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 11 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 162 человека
Самое читаемое
Выбор редакции
— директор правового холдинга «Закон»
— журналистка
— психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Эксклюзив
Не на небе — на земле жил Ершов…
Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.
И Гергиев нам сладок и приятен
23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске.
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»
Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?
Такого джазопада давно не помнят здешние места
Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.
С джазом, драйвом, детьми и друзьями
«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»
Яндекс.Директ ВОмске
Лечение алкоголизма в Ижевске. Программа «12 шагов»
Акне у подростков: причины появления и как бороться с проблемой
Работа из дома: плюсы и минусы