Порубили дерева — получили бабки

Зачем рубить деревья, если независимые специалисты говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

2837629 ноября 2016
Порубили дерева — получили бабки

Это сквер по улице Красный путь 141. Его хотят вырубить. Администрация называет эти деревья опасными для людей и обещает высадить новые. Люди, которые живут рядом, категорически им не верят и выступают против вырубки. Они уже почти два года борются с чиновниками: писали петиции, митинговали, судились… Подробно ситуацию знает Елена Завьялова, которая участвовала во всех этих действиях.  Но администрация упёрлась и не отступает.

Вопрос: зачем рубить деревья, если независимые специалисты (имена известны и квалификация подтверждена) говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

1

Я вижу только один ответ: «озеленители» из муниципалитета хотят освоить несколько миллионов (а по всему городу несколько сот миллионов) рублей. В самом деле, высадить новые деревья на пустыре — это же такие хлопоты. Надо проект разработать, согласовать его с разными службами, подготовить почву, потом следить за территорией. Зачем всё это делать, когда можно найти в самом центре сквер и заявить, сославшись на мнимых и безымянных экспертов, а так же на «секретную» комиссию, составленную из подкаблучников и лизоблюдов, что деревья якобы опасны для жизни. В этом контексте упоминается трагичный случай, который произошёл в Омске несколько лет назад, когда пострадал человек от обломившейся в сильный ветер ветки. И вот, пугая таким событием, муниципалы убеждают всех, что они делают благое дело, а на самом деле, просто зарабатывают деньги.

Бороться поодиночке с этим очень сложно, но если горожане объединятся, то победить можно, как это случалось уже и в Воскресенском сквере, и в Старозагородной роще, да и на Красном пути, когда удалось отстоять аллею яблонь.

А самое главное, надо всеми средствами наносить максимальный ущерб репутации такой мэрии (если она, репутация, у них ещё осталась), и готовить уличные акции надо начинать. Тогда, возможно, они найдут другой способ «заработка» и оставят деревья в покое… А может быть начнут благоустраивать неозеленённые территории?

Пост в блоге автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1094203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх