Деньги на дороге не валяются, но носятся по этим дорогам

В городском бюджете денег не хватает. Где их взять? Головы ломаем над этим вопросом. Есть хитроумные долгоиграющие и сомнительные проекты. Но есть такие, которые не требуют никаких затрат.

242221 октября 2018

И такие проекты уже используются в других странах и городах. Они совершенно определенно работают. Деньги, оказывается, можно делать просто из воздуха.

Едешь по городу и замечаешь: крутые джипы почти все с крутыми номерами. Это престижно – иметь какие-то особенные сочетания цифр и букв! Это «красивые номера». А за красоту надо платить. И люди готовы платить. Дайте им такую легальную возможность.

1

Вот я служил по дипломатическому ведомству в Ереване. Так там все красивые номера город буквально продает желающим. Объявляется аукцион, и на него выставляются эти номера. Что тут начинается!! На Кавказе же понты дороже денег. За особо примечательные номера люди выкладывают миллионы драмов. И, получив такие номера, т.е. купив их, владельцы ими страшно гордятся, так как сам номер свидетельствует, что это человек обеспеченный, богатый и «крутой». Это же постоянная реклама успешности данного господина. За это можно платить большие деньги. И платят. Причем на аукционе разгорается такой ажиотаж, что швыряются уже совсем немеряными суммами, лишь бы обойти конкурента. А городские власти потирают руки: деньги ни за что текут в городской бюджет. И удельный вес поступлений от таких акции в городском бюджете довольно приличным получается.

У нас, возможно, не будет такой погони за понтами, как на Кавказе, но это – как сказать. И у нас полно людей с амбициями, готовых за большие деньги нацепить на свою машину яркое свидетельство своего превосходства над всеми остальными.

Да, собственно, они уже и сейчас платят огромные суммы за такие номера, только выгоду от этого имеют лишь отдельные люди. Аукцион этот давно уже идет и в Омске, только деньги проходят мимо городской казны. А зря! Надо бы национализировать эту в высшей степени доходную статью дохода.
И всем будет счастье. И все будут довольны. Богатые будут рады выставлять на всеобщее обозрение свидетельство своей обеспеченности, своей крутизны, будут носить эти номера как ордена, а бедные получат в городском бюджете дополнительные денежки на их социальные нужды.

И все в выигрыше. Ну, кроме тех, кто сейчас торгует этими номерами. Но они уже нахапали, довольно!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

732131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

53723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

84219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

85113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

100229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

182407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1229104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3029223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх