Капитан «Воздушных фрегатов»

На бульваре, носящем имя Леонида Мартынова, Общество коренных омичей хочет установить бронзовый памятник поэту.

2015119 октября 2018
Капитан «Воздушных фрегатов»

Пока работы по реконструкции бульвара не завершены, есть возможность вписать в его пространство скульптуру вместо именного гранитного камня. Проект памятника сделал Андрей Бородавкин.

В настоящее время идёт выбор места. Задействованы архитектор проекта реконструкции бульвара Александр Бегун, мэрия и Центральный округ. От Общества коренных омичей проект памятника поддерживают председатель ОКО Владимир Иванович Селюк и депутат Кокорин.

1

Изготовить такую скульптуру и установить стоит примерно 6 миллионов рублей. На реконструкцию бульвара Мартынова заложена сумма, вполне достаточная для того, чтобы переложить плитку, провести прочее благоустройство и – установить памятник.

Скульптурная композиция объединяет реальный план с художественным. Поэт изображён молодым романтиком, стоящим на капитанском мостике перед штурвалом из рукописей и книг. Под его ногами – облака, плывущие над Омском, перед ним – корабль-мечта. Изображение Леонида Мартынова имеет портретное сходство с поэтом: оно создано на основе фотографий, которые предоставил скульптору председатель Общества коренных омичей, директор музея городского быта Владимир Селюк.

Напомню, что до настоящего времени существует единственный скульптурный памятник Леониду Мартынову – он установлен в Венгрии, в городе Кишкёрёш – на родине Шандора Петёфи, стихи которого Мартынов переводил.

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3272807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192906 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244304 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281002 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх