Полковник Борисов: «Я за честную, справедливую, достойную охоту!»

Не «борзыми щенками», а псовыми гончими: новоиспеченный депутат областного Заксобрания Валерий Борисов рассказал «ВОмске» о своем увлечении.  

3893530 ноября 2016
Полковник Борисов: «Я за честную, справедливую, достойную охоту!»

- Валерий Геннадьевич, как вам в кресле парламентария?

- Нормально пока. Любопытно. Я вошел в два комитета: по законодательству и по образованию, науке и молодежной политике. Сегодня нужно наполнить бюджет, а сделать это можно только за счет привлечения государственных инвестиций. По-другому всех этих проблем не решить. Законодательство мне ближе. Вообще у меня всего две записи в трудовой: Вооруженные Силы и МВД.

1

- В каких войсках вы служили?

- ВВС. Я окончил Иркутское военно-инженерное авиационное училище. Служил в Алтайском крае. После развала СССР часть была сокращена, и через месяц я пришел в МВД.

- Любили свою работу?

- Иной не знал. На тот период было сложно: 90-е, разгул преступности. Тем более, служил я не дома, а в Иркутске, оперуполномоченным уголовного розыска. Я только в 1997 сюда перевелся. В 2003 году окончил Академию управления МВД РФ в Москве, работал в Советском отделении УВД. Через шесть лет был назначен на должность начальника Управления внутренних дел по городу Омску, после реорганизации милиции в полицию – замначальника УМВД России по Омской области. Вся моя жизнь уместится на одной странице: родился и вырос в Омске, окончил школу...

- Сегодня вы владеете крупнейшим в России лесоперерабатывающим заводом. Как давно этим занимаетесь?

- Около года. Когда уволился в 2015 году, начал вникать, смотреть. У нас не так много подобных предприятий в России. Есть перспективы, планы, интерес – безусловно.

- Вы семейный человек?

- Жена, дети. Мальчик и девочки. Дочери от первого брака 24 года. Во втором браке родились сын и дочь: ему 15 лет, ей восемь.

- Чем увлекаетесь?

- Рыбак, охотник.

- На кого охотитесь?

- По-разному. Считаю, что самая благородная охота – утиная.

- Есть у вас какие-то принципы, табу?

- Весной охота только на подсадную. Заплыв запрещен. В последние годы разливы настолько большие, что на подсадную стало ловить почти невозможно.

- Каким трофеем особенно гордитесь?

- Охотился и на медведя, и на другую крупную дичь. Больше, наверное, на медведя не поеду: добывал и на овсах, и на берлоге, но предпочитаю трудовую охоту. За тридцать лет у нас сложилась дружная компания, четыре человека, все с разными интересами, но с общей любовью к охоте. Держим гончих собак. Есть у нас такой Сергей Кузьмич, он этим занимается. Я за честную, справедливую, достойную охоту.

- На волка, лису?

- Не только. Сибирская косуля, заяц и так далее. Для гончей собаки много вариантов существует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

366131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

40023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

64921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

64619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

73413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

86429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

170207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1079104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2837223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх