Михаил Берман назначен первым замдиректора самарского аэропорта «Курумоч»

К своим новым обязанностям экс-руководитель омского аэропорта приступает 1 ноября.

250631 октября 2018
Михаил Берман назначен первым замдиректора самарского аэропорта «Курумоч»

Бывший генеральный директор омского аэропорта Михаил Берман назначен первым заместителем исполнительного директора аэропорта «Курумоч» в Самаре. К своим новым обязанностям он приступит уже завтра, сообщает KVnews. Эту информацию «ВОмске» подтвердил сам экс-руководитель «Омск-центрального».

Напомним, Михаил Берман руководил омским аэропортом с ноября 2009 года до декабря 2013 года. С августа по ноябрь 2015 года омич занимал должность советника ГД ОАО «Омский аэропорт» по стратегии и развитию, а в ноябре 2015 года был назначен генеральным директором АО «Авиалинии Мордовии».

1

Руководство Михаила Бермана саранским аэропортом пришлось на период подготовки объекта к Чемпионату мира по футболу – 2018. Для этого срочного проекта, как рассказывал «ВОмске» занимавший тогда пост руководителя аэропорта Мордовии, в течение двух лет была проведена глобальная реконструкция, в феврале 2018 года был открыт новый пассажирский терминал. Ранее годовой пассажиропоток саранского аэропорта составлял около 30 тысяч человек, примерно сколько же он смог принять всего за две недели ЧМ-2018.

Международный аэропорт «Курумоч» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», контролируемый Группой компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Объект был также реконструирован к Чемионату мира по футболу — построен новый пассажирский терминал площадью более 42 тыс. кв.м.  и пропускной способностью более 3,5 миллионов человек в год, а также новый грузовой терминал пропускной способностью 150 тонн груза в сутки. В 2015 году аэропорт «Курумоч» стал победителем в номинации «Дизайн-идея» престижной международной премии Best Office Awards, а в 2018 году получил сертификат, подтверждающий статус аэропорта с 4 звездами из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax в рамках инвестиционного проекта АО УК «Аэропорты Регионов». В 2017 г. Международный аэропорт Курумоч обслужил более 2,6 млн пассажиров. 

Михаил Берман родился 18 октября 1967 года в Омске. Окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени М. В. Фрунзе, Омский юридический институт, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. С ноября 2009 по декабрь 2013 — и. о. генерального директора, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт», с августа по ноябрь 2015 года — советник ГД ОАО «Омский аэропорт» по стратегии и развитию, с ноября 2015 года занимал должность генерального директора АО «Авиалинии Мордовии».

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Михаила Бермана

Теги:Михаил Берман


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх