Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

В ходе прошедшего II Международного Форума «Модель международных организаций» нам удалось пообщаться с одним из почетных гостей мероприятия - членом Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области, известным адвокатом Михаилом Тимохиным.

43851002 ноября 2018
Адвокат Михаил Тимохин: «Я искренне верю в светлое будущее Омска»

- Михаил, почему Вы решили принять участие в форуме? Поделитесь впечатлениями.

- В этом году я принимал участие в форуме от лица партнера мероприятия - Адвокатской палаты Омской области, которая с удовольствием поддержала такой замечательный проект.

1

Я не впервые участвую в этом форуме, в том числе в последние годы, когда он приобрел статус международного. В этом году организаторы Вреж Фаградян и Константин Готвальд превзошли себя, собрав рекордное количество как участников — из 15 стран и более 20 регионов России, — так и представителей региональной и российской власти, пришедших поддержать и вдохновить молодежь.

 

- Как бы Вы могли оценить уровень подготовки участников?

- Студенты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. С энтузиазмом и горящими глазами всерьез обсуждали вопросы мирового значения, пытаясь найти правильные ответы и решения.

Особенно хочется отметить высокий общекультурный уровень. Так, в ходе мероприятия проводилось несколько секций «Диалог на равных», в том числе с консулом США по вопросам культуры, образования и прессы Питером Бурбой, где студенты свободно общались с ним на родном языке консула, несмотря на наличие в зале переводчика.

 

- В прошлый раз Вы были гостем секции, моделирующей Международный суд ООН. В этом году Вы провели мастер-класс. Чья была идея? Как отреагировала аудитория?

- Это инициатива организаторов. Опыт прошлых лет показал, что студентам очень интересно общаться именно с практикующими экспертами. Порой они просто стеснялись задать вопрос присутствующим, мастер-класс же проводился в формате «Диалога на равных», позволяющего получить ответы на волнующие вопросы.

2

Я уже более 15 лет профессионально занимаюсь уголовным правом, поэтому с удовольствием принял приглашение организаторов провести мастер-класс в рамках профильной для меня секции «Международный суд ООН» и поделиться практическим опытом. Формат вызвал большой интерес у аудитории. Мне пришлось даже задержаться после секции, так как в рамках отведенного времени не все успели обсудить. Студентам было интереснее пообщаться, а не пойти обедать. Это, безусловно, приятно.

 

- В Омске многие довольно скептически оценивают такие мероприятия, мол, очередная болтология. А, по Вашему мнению, подобные форумы способны оказать хоть какое-либо влияние на развитие нашего региона?

- Попробую ответить с помощью примера из истории. Республика Сингапур по площади меньше города Перми и значительно меньше территории Омской области. Своих ресурсов в стране нет, она импортирует даже питьевую воду! При этом Сингапур дважды был членом Совета безопасности ООН, является одной из крупнейших экономик региона. Как это возможно? В своей книге «Diplomacy. A Singapore Experience» бывший министр иностранных дел республики S. Jayakumar объясняет эти результаты в первую очередь занятой проактивной позицией.

Я абсолютно согласен и считаю, что светлого будущего возможно достичь, только занимая проактивную позицию, когда обстоятельствам не следуют, а формируют их. Организаторы, почетные гости и участники форума, с моей точки зрения, занимают именно проактивную позицию и тем самым формируют светлое будущее, в том числе нашего региона. Бесконечно благодарен им за то, что они дают мне возможность быть частью этого процесса. Я искренне верю в светлое будущее Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх