Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

Секретарь региональной Общественной палаты огласила список персон, в честь которых может быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

167403 ноября 2018

По итогам второго этапа конкурса «Великие имена России» список потенциальных имен для омского аэропорта остался прежним.

Напомним, 47 аэропортам 45 российских городов уже в этом году планируют присвоить дополнительные имена в честь выдающихся личностей. Конкурс «Великие имена России» инициировало Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, организатором выступает Общественная палата РФ.

1

На прошедшей пресс-конференции секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова огласила лонг-лист, с которым регион вступает в третий этап – до 7 ноября проходят социологические опросы. По их итогам будут сформированы тройки лидеров. А с 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Итоги будут подведены уже 5 декабря 2018 года.

Выяснилось, что лонг-лист соответствует списку кандидатур, который был отправлен в Москву по итогам первого этапа. В него вошли художник Михаил Врубель, герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Еще семь кандидатов могли войти в список, однако не набрали минимально необходимые 500 голосов – это Иван Бухгольц, Федор Достоевский, Ермак, Александр Колчак, Николай II, Олег Охрименко, Леонид Полуэктов.

Как рассказала Лидия Герасимова, омский регион вошел в число самых активных – через приемную, открытую в местной Общественной палате, прошло 700 граждан и организаций, пишет KVnews. Волонтеры провели 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на ж/д вокзале, в парке «Россия - моя история», в ходе которых омичи вносили свои предложения. На втором этапе было получено более 66 тысяч откликов граждан.

Как отметила секретарь ОП, в настоящее время подсчеты никакие не ведутся, поэтому сказать, кто из кандидатов лидирует, нельзя. Напомним, что по итогам опроса читателей «ВОмске», кроме Иосифа Сталина в первой тройке оказались Дмитрий Карбышев и Егор Летов. А первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и экс-директор «12 канала» Александр Малькевич считает, что основная борьба развернется между Михаилом Ульяновым и Дмитрием Карбышевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

12223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

32921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

45119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

65813 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

518112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

75229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

158707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

942104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2634223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх