Выходные в Омске: Конкурс красоты АРУ КЫЗ, «Город говорит», географический диктант, балет на большом экране

События уик-энда 10-11 ноября в подборке «ВОмске».

280909 ноября 2018
Выходные в Омске: Конкурс красоты АРУ КЫЗ, «Город говорит», географический диктант, балет на большом экране

Звуковая выставка фотохудожников «Город Говорит»

Когда: с 9 ноября 2018,

1

Где: Мега Омск (б-р Архитекторов, 35), напротив кофейни Skuratov Coffee

Что: Интерактивная выставка «Город говорит» познакомит всех желающих с работами известных омских художников, каждая из которых дополнена подобранными авторами музыкальными произведениями. Надев наушники, можно будет по-настоящему прочувствовать сюжет.

Работы местных фотохудожников перенесут гостей на улицы, мосты, переходы, а также в театры, магазины, фабрики и мастерские Омска. Этот миг нашей жизни выхватывает цепкий и необычный взгляд фотографа. Истории, «рассказанные» авторами, напомнят о теплой атмосфере любимого города, красивых событиях и родных людях. Не менее интересно будет погрузиться в звуки города, говорящего совершенно по-разному: музыкой, шелестом, скрипом, свистом, гулом, движением, голосом.

В подготовке выставки приняли участие 10 омских художников: Бурдель Михаил, Романенко Татьяна, Медведева Алена, Лебеденко Ольга, Латышев Ренат, Дернов Артем, Софийчук Евгений, Лина Бускова, Алексей Углирж, Данил Белоусов.

Напомним, в сентябре в рамках осенней сессии Омской Арт-резиденции состоялось открытие выставки «Громче цвета, ярче звука». На выставке были представлены картины омских художников Николая Молодцова, Татьяны Бугаенко, Ольги Кошелевой, Виталия Латышенко и Сергея Баранова.

Старт 9 ноября в 19.00.

 

«Имена из солдатских медальонов»

2

Когда: с 9 ноября по 1 февраля 2018,

Где: Исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25, к.2),

Что: Новая мультимедийная выставка рассказывает о судьбах без вести пропавших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Основная экспозиция состоит из пяти разделов по числу сражений, в которых погибли бойцы: Ленинградская битва, Сталинградская битва, Московская битва, Ржевская битва, боевые действия в Карелии и Заполярье.

На интерактивных экранах будут представлены портреты защитников Отечества, найденных российскими поисковиками за последние несколько лет. Восстановлены и фронтовые истории опознанных солдат. Подробности здесь. 

 

VIII региональный литературный семинар «ПарОм–2018»

Когда: 9–11 ноября 2018,

Где: Областная библиотека для детей и юношества (ул. Красный Путь, 81), 

Что: Семинар организован Омским региональным отделением Союза российских писателей и Омской областной библиотекой для детей и юношества по направлениям: «поэзия», «малая проза» и «критика». В семинаре принимают участие молодые авторы Омска и Омской области от 18 до 35 лет. Мастер-классы проведут члены Союза российских писателей: Вероника Шелленберг, Ольга Григорьева, Наталья Елизарова, Алексей Декельбаум, Александр Сафронов, Игорь Хохлов.

По итогам семинара и при поддержке Министерства культуры Омской области будет издан сборник лучших произведений участников.

11 ноября в 15-00 состоится подведение итогов регионального литературного семинара «ПарОм-2018» и выступления участников. Приглашаются все желающие. Подробности здесь. 

 

3

Всероссийская акция «Звоните ДиКаприо»

Когда: 10 ноября 2018,

Где: Клиника «CMD» (ул. Заозерная, д. 21, пом. 13П),

Что: Телеканал ТНТ вместе с Центром молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии «CMD» проводит всероссийскую акцию в честь запуска нового сериала «Звоните ДиКаприо!», один из главных героев которого  узнает, что у него ВИЧ. 

В рамках акции каждый желающий сможет бесплатно сдать анализы на ВИЧ. Для этого на кассе нужно будет озвучить кодовое слово «Звоните ДиКаприо». Подробности здесь.

 

Православный творческий конкурс «Театральная осень» 2018

Когда: 10 ноября 2018,

Где: Омская духовная семинария (ул. Лермонтова, 56, корп. 2),

Что: Для участия в конкурсе приглашаются воспитанники воскресных школ всех благочиний и обителей Омской епархии от 6 до 16 лет и взрослые (педагоги, родители, прихожане). Конкурс проводится в форме представления театральных постановок и литературно-музыкальных композиций по номинациям: «Русские сказки и былины», «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок», «Потешки и небылицы в лицах», «Русская песня». Подробности здесь.

4

 

Лекция о граффити в кофейне

Когда: 10 ноября 2018 в 15.00,

Где: Кофейня Skuratov Coffee (проспект Мира, 7А),

Что: Художник Марат Абишев проведёт открытую лекцию под названием «Graffiti & Street art. Not idle talk». Вход свободный. Подробности здесь.

 

Лекция Сергея Костарева «Окружающая среда: жить или выживать?» 

Когда: 10 ноября 2018 в 15.00,

Где: Штаб Алексея Навального в Омске (пр. Карла Маркса, 48)

Что: Эколог и урбанист Сергей Костарев прочитает лекцию «Окружающая среда: жить или выживать?». Участники встречи обсудят проблемы Омска: ухудшение здоровья горожан из-за экологозависимых заболеваний, бесконтрольную вырубку парков и лесов, вредные выбросы в атмосферу от промышленных предприятий и автотранспорта, а также отказ властей от соблюдения экологических стандартов. Что могут сделать сами омичи для нормальной жизни, а что следует требовать от чиновников и промышленников?

 

«И у меня был край родной»

Когда: 10 ноября 2018 в 17.00,

Где: Органный зал (ул. Патризанская, 4),

Что: В основе новой литературно-музыкальной гостиной — повесть «Сергей Рахманинов». Ее автор — Юрий Нагибин — известный российский писатель, журналист, сценарист, По роману Юрия Нагибина «Сергей Рахманинов». Автор и ведущая — Галина Новикова. Исполнители: Надежда Комарова (сопрано), Александр Хмыров (баритон),  Марина Климентова (фортепиано), Константин Захаров (тенор). Подробности здесь. 

 

Программа «Ночь перед Рождеством»

Когда: 10 ноября 2018 в 20.00,

Где: Омская филармония, Концертный Зал (ул. Ленина, 27А),

Что: В Омской филармонии стартует новая, неординарная абонементная серия – «Сказки на ночь». Она объединяет в себе три концертные программы, в которых художественное слово обрамляют красочные оркестровые иллюстрации и волшебные образы, рождаемые песочной анимацией. И в этом изюминка «Сказок…». Еще одна отличительная особенность абонемента в том, что каждый его концерт будет начинаться в 20.00.

10 ноября в Концертном зале филармонии артисты и художники выступят с первой сказочной историей — программой «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Н.В. Гоголя. В предстоящем концерте ее прочтет актер Омского академического театра драмы Олег Теплоухов. Его художественное слово будут обрамлять музыкальные иллюстрации Омского академического симфонического оркестра под руководством Григория Вевера. Звучать со сцены будут произведения Лядова, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского. Литературные герои, придуманные Гоголем, воплотятся в песчаных картинах художниками Драматического театра песочного искусства «Пески времени». Вслед за «Ночью перед Рождеством» в абонементе «Сказки на ночь» Омский симфонический оркестр представит еще две постановки: «Тысяча и одна ночь» и «Сон в летнюю ночь». Познакомиться с ними слушатели смогут весной будущего года. Подробности здесь. 

 

Географический диктант 2018

Когда: 11 ноября 2018 в 11.00,

Где: ОмГТУ (пр. Мира, 11), ОмГПУ (Набережная Тухачевского, 14),

Что: Данный проект проводится Русским географическим обществом по инициативе председателя попечительского совета Общества, президента Российской Федерации В.В. Путина ежегодно с 2015 года по всей стране. Подробности здесь. 

 

Музыкальная гостиная «Романс о любви: Иван Тургенев и Полина Виардо»

Когда: 11 ноября 2018 в 14.00,

Где: Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина, Пушкинский зал (ул. Красный путь, 11, ауд. 324),

Что: Загадочная и притягательная испано-французская певица Полина Виардо очаровала и вдохновила Ивана Тургенева. За своей «музой» писатель следовал всю жизнь. Лев Толстой писал об этой в чём-то даже болезненной любви: «Он ... страдает морально так, как может страдать только человек с его воображением», «Никогда не думал, что он способен так сильно любить...».

Историю удивительной любви гостям встречи в музыкальной гостиной расскажет лектор Тамара Александровна Токмина, главный библиотекарь Пушкинского зала ОГОНБ имени А. С. Пушкина. Вход свободный.

 

Конкурс традиций, таланта и красоты АРУ КЫЗ 2018

Когда: 11 ноября 2018 в 15.00,

Где: Клуб «Ангар» (ул. Кемеровская, 1),

Что: Финальное шоу проекта Конкурс традиций, таланта и красоты «Ару кыз» 2018, посвященный 10-летнему юбилею общественной организации «Казахи Омска». 10 самых красивых, обаятельных, умных, спортивных и очень талантливых девушек будут бороться за звание Мисс «Ару кыз» 2018. Подробности здесь.

 

Спектакль  «Я дотронулся до Достоевского»

Когда: 11 ноября 2018 в 18.00,

Где: ул. Мира 69/2

Что: Проект «Я Дотронулся до Достоевского» литературных экскурсий  - это комнаты четырех героев из романа «Преступление и наказание». Вы сможете зайти в гости к Соне Мармеладовой, 
Родиону Раскольникову, Авдотье Романовне и посмотреть как живут герои: увидеть их быт, поговорить с ними! Вы услышите версию романа от лица каждого представленного персонажа! (четвертая комната секретная). Все монологи написаны по тексту самого произведения и переработаны группой экспертов филологов-литературоведов.

Действие романа «Преступление и наказание» будет разворачиваться в одной комнате с вами, в реальной комнате героя книги! Подробности здесь.

 

Балет на большом экране (Прямая трансляция из большого театра)

Когда: 11 ноября 2018 в 21.00,

Где: Кинотеатр «Слава» (ул. Фрунзе, 1, к. 4),

Что: В Большом театре спектакль идет в редакции датчанина Йохана Кобборга, который бережно перенес на сцену главного театра страны па, поставленные почти 200 лет назад его великим соотечественником Августом Бурнонвилем. В Большом театре спектакль идет в редакции датчанина Йохана Кобборга, который бережно перенес на сцену главного театра страны па, поставленные почти 200 лет назад его великим соотечественником Августом Бурнонвилем. Стоимость билетов — 450 рублей.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Конкурс традиций, таланта и красоты "Ару кыз" Вконтакте

Теги:отдыхразвлечениятеатрконкурсэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 21 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 170 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

35104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1733223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

77518 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

104403 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх