Дамир Муратов назвал именем Егора Летова ледокол

Художник сделал подарок поклонникам творчества «Гражданской обороны» ко дню рождения группы, своеобразно поддержав кампанию «Аэропорт имени Егора Летова».

2124109 ноября 2018
Дамир Муратов назвал именем Егора Летова ледокол

Известный художник Дамир Муратов преподнес настоящий подарок ценителям творчества лидера «Гражданской обороны» Егора Летова — нарисовал этикетку для спичечного коробка с изображением ледокола и назвал его именем рок-музыканта.

При этом на этикетке указан год рождения лидера «ГО», а также то, что содержимое спичечного коробка создано омской спичечной фабрикой по ГОСТу 0811-18.   

1

Напомним, Дамир Муратов написал свою работу в период проведения социологических опросов по поводу именования 47 российских аэропортов. Как уже писал «ВОмске», по итогам второго этапа, на котором любой мог предложить свою кандидатуру, в лонг-лист для аэропорта «Омск-Центральный» попали десять имен: художник Михаил Врубель, герой Советского Союза генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов.

По итогам всероссийского опроса будет сформирован шорт-лист из трех кандидатур, за которых можно будет проголосовать различными способами с 12 по 30 ноября, а 5 декабря будет определен победитель.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Дамира Муратова в Фейсбуке

Теги:Дамир МуратовЕгор Летовконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

884115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1149114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447323 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх