Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

Второй секретарь Омского обкома КПРФ прокомментировал высказывания экс-губернатора региональным СМИ по поводу инициативы присвоить омскому аэропорту имя Сергея Манякина.

1905216 ноября 2018
Андрей Алехин: «В словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет»

- Выступление Полежаева, напомню, было связано с ведущейся сейчас кампанией по переименованию аэропортов. В ходе обсуждений вариантов нового названия аэропорта «Омск-Центральный», большое количество жителей области высказались за присвоение ему имени Манякина. Сергей Иосифович оставил о себе в Омской области добрую память, как один из лучших руководителей, много сделавший для нашего региона.

Интересно, что Полежаев приписал эту инициативу Александру Кравцу. Но Кравец не имеет к этому никакого отношения. На мой взгляд, Леонид Константинович испытывает банальную зависть. Зависть к тому следу, который оставил Сергей Иосифович, и памяти, которую не удалось вытравить. Как не пытались они вытравить советский след, след КПСС, след Манякина. К сожалению, Леонид Константинович о себе в регионе оставил другую память. И этого он себе до сих пор не может простить, его это гложет. Его терзает ревность к популярности Манякина среди омичей.

1

Что касается переименования аэропортов, то тут, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Вот как переименовать аэропорт «Толмачево» в Новосибирске? Как переименовать «Домодедово», «Внуково»? И главное – зачем? Ведь придется потратить немалые деньги, чтобы изменить огромное количество документов, поменять печати, исправить названия, таблички. На мой взгляд, эта инициатива преследует цель отвлечь общество от тех проблем, которые у нас сегодня все больше обостряются. Вот, в частности, вчера в комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского горсовета, десятью голосами против семи, приняли решение о повышение стоимости проезда в городском транспорте до 25-30 рублей. Беспрецедентный случай! Это и попытка дискуссиями о переименованиях отвлечь людей от той же пенсионной реформы. А в словах Полежаева кроме ревности к Манякину больше ничего нет. Это совершенно очевидно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

36506 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

532103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

72709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

191106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

227829 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх