Омская мэрия требует более 70 миллионов рублей с муниципальных транспортных предприятий

Соответствующие иски направлены в арбитраж.

 

218729 ноября 2018
Омская мэрия требует более 70 миллионов рублей с муниципальных транспортных предприятий

Департамент транспорта администрации города Омска подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием выплатить задолженность в 32,5 млн рублей к ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» и 37,5 млн рублей — к МП города Омска «ПП №4».

Дела относятся к экономическим спорам по административным правоотношениям. Отметим, что ранее департамент транспорта никогда не подавал исков в отношении автотранспортных предприятий, учредителями которых является департамент имущественных отношений омской мэрии.

1

Директор дептранса Александр Вялков пояснил, что иски горадминистрация была вынуждена подать из-за требований бюджетного кодекса. Указанные транспортные предприятия в начале календарного года получали субсидии на возмещение недополученных доходов, рассчитанные исходя из запланированного количества пассажиров, однако в итоге эти планы перевозок выполнили не полностью. Муниципалитет должен вернуть в бюджет не использованные по назначению средства субсидий.

Напомним, по данным базы УФССП по Омской области, в отношении ОАО «ПАТП №2» открыто более двух десятков исполнительных производств на общую сумму 61,7 млн рублей.  Из них 52,8 — налоги и сборы, 4 млн — страховые взносы, 1,78 млн — долги за газ, тепло и электроэнергию. Почти 57 млн рублей составляют долги МП «ПП №7» по налогам и сборам, в том числе пени, 18,6 млн рублей — у МП г. Омска «ПП-4».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6572101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх