В Омской области будет создан Совет многодетных матерей

Первыми на повестке заседаний совещательного органа стоят вопросы предоставления земельных участков и семейного образования.

2152104 декабря 2018
В Омской области будет создан Совет многодетных матерей

При министерстве труда и социального развития Омской области будет создан Совет многодетных матерей. Такое поручение дал глава региона Александр Бурков на аппаратном совещании кабинета министров. О своем намерении создать совещательный орган губернатор сообщил еще раньше — на встрече с делегатами Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ, которая состоялась на минувшей неделе.

Власти региона и сенаторы СФ обсудили вопросы, требующие решения совместными усилиями — взаимодействие с некоммерческими организациями, развитие адаптивного спорта, поддержка людей с ограниченными возможностями, содержание заключённых в местах лишения свободы, обеспечение жильём детей-сирот, выделение земли многодетным семьям, проблемы дольщиков, сообщает «Омская губерния».

1

«Этот совет должен обсуждать все проблемные темы, которые стоят перед многодетными семьями. И это не только вопросы предоставления земли, их много. Это и вопросы детских садов, и вопросы образования. Здесь важно, чтобы чиновники как правительства, так и муниципальных образований слышали матерей», — сказал Александр Бурков в ходе встречи с членами Совфеда.

В первую очередь Совет возьмется за решение проблемы предоставления земельных участков многодетным семьям под ИЖС.

Напомним, в конце ноября слова депутата омского горсовета Алексея Провозина о том, что муниципалитет не обязан проводить коммуникации к участкам для многодетных семей, вызвала общественный резонанс. Позже Провозин пояснил, что хотел привлечь внимание к порочной практике, когда у многодетных семей участки выкупают, перекупают и потом под прикрытием многодетных семей требуют подведения коммуникаций за счет бюджета, поэтому помощь должна быть адресной.

Кроме этого на Совете многодетных матерей в первую очередь будет обсуждаться вопрос, касающийся мер поддержки семейного образования. Как уже писал «ВОмске», депутаты областного Заксобрания приняли поправки в региональный закон об образовании, отменяющие выплаты родителям, которые добровольно выбрали домашнее обучение.

Первое заседание глава региона проведёт лично.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85922 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх