«Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

Задолженность перед кредиторами муниципального предприятия составляет более 1,1 миллиарда рублей.

212805 декабря 2018
 «Газпром межрегионгаз Омск» требует признать «Тепловую компанию» банкротом

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» 4 декабря направил в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,59 млн рублей.

Еще одно заявление, поданное предприятием 20 ноября 2018 года на сумму более 15 млн рублей, оставлено без движения до 18 декабря. На эту же дату назначено судебное заседание по иску АО «Омскводоканала» к «Тепловой компании» на сумму более 5 млн рублей.

1

Всего в отношении «Тепловой компании», по данным базы УФССП России, возбуждено 45 исполнительных производств, из них более 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

3 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Омск» более 12 млн рулей долга за июнь и 78 тысяч рублей пени, еще раньше — более 37 млн рублей — за май. Годовой объем поставки газа в 2018, согласно договору, составляет 120 067 тыс. куб. м.

Между тем комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обратились в мэрию с просьбой предоставить план действий по сокращению кредиторской и дебиторской задолженности, оптимизации расходов и увеличению инвестиционных возможностей компании, пишет «Новый Омск».

Как сообщил на прошедшем заседании комитета первый заместитель директора «Тепловой компании» Евгений Гончаров, доходы компании за шесть месяцев 2018 года составили 1,755 млрд рублей, а расходы — 1,596 млрд рублей. Задолженность перед кредиторами — более 1,1 млрд рублей,  имеющаяся дебиторская задолженность — 858 млн рублей.

По словам Гончарова, для погашения просроченной кредиторской задолженности открыта кредитная линия сроком на два года в размере 150 млн рублей.

Руководство компании предлагает решить вопрос с долгами с помощью тарифообразования и внутренней оптимизации долгов.

При этом депутаты Иван Ивченко и Георгий Архипов считают, что в компании неудовлетворительно ведется работа с должниками.

Депутат Владимир Гуселетов поинтересовался техническим состоянием сетей.

2

«Объем недоремонта от норматива составляет 400 км в двухтрубном измерении. В рублях это около 2 млрд рублей. Чтобы поддерживать в необходимом состоянии надо ремонтировать 80 км, мы же ремонтируем 25-26 км в год. На 2019 год — 47 км», — рассказал Евгений Гончаров.

В целом, как считает замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Александр Рюмкин, предприятие работает удовлетворительно: вовремя выплачивает зарплату, налоги и другие обязательные платежи, хотя и есть вопросы по финансовой дисциплине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1263127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх