В память об омской актрисе Елене Аросевой откроют мемориальную доску

Имя супруга заслуженной артистки России Бориса Каширина увековечено ранее.

138111 декабря 2018
В память об омской актрисе Елене Аросевой откроют мемориальную доску

В четверг, 13 декабря, в Омске состоится открытие мемориальной доски в память о супругах, легендах Омского драматического театра Бориса Каширина и Елены Аросевой, сообщили в драмтеатре.

До настоящего времени на доме по улице Ленина, 40, где жила чета Кашириных, располагалась мемориальная доска народному артисту РСФСР Борису Михайловичу Каширину. Теперь будет увековечено имя и заслуженной артистки России Елены Аросевой, которая ушла из жизни в августе 2016 года.

1

Елена Аросева (1923 – 2016) родилась в Москве в семье дипломата и писателя Александра Аросева, репрессированного в 1937 году. В 1945-ом окончила Московское городское театральное училище. Ее сестра — Ольга Аросева также стала актрисой. Во время Великой Отечественной Войны Елена Александровна получила  медаль «За оборону Москвы» (1944 г.). В Омск актриса приехала в 1957 году по приглашению руководства театра. Елена Аросева сыграла на сцене десятки главных ролей, писала стихи и прозу, создавала и вела теле- и радиопередачи.

Награждена медалями «За доблестный труд» (1970 г.), «Ветеран труда» (1979 г.), занесена в «Книгу Почета» города Омска (2008 г.).

Народный артист России Борис Каширин (1920 - 1992) родился в Сумской области. Учился в Ленинградском автотехническом училище, после войны учился в Киевском государственном институте театрального искусства им. Карпенко-Карого, по окончании которого вошёл в труппу Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки. В 1957 – 1992 гг. — ведущий актер Омского драматического театра. Борис Михайлович — Лауреат Государственной премии РФ им. К. С. Станиславского, Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, Кавалер Ордена Отечественной войны второй степени.

Когда: 13 декабря 2018 в 13.30,

Где: ул. Ленина, 40.

Фото:пресс-служба Омского академического театра драмы

Теги:Елена АросеваБорис Каширинпамятьтеатрдрамтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1458203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх