Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

В Омском ТЮЗе премьера – яркий, увлекательный, задорный спектакль-игра «Новогодний ПеппиLand» в постановке Флоры Бабаджанян.

188025 декабря 2018
Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

– Однако в программке значатся еще два режиссёра: Наталья и Анна Козловские...

– Да, у нас целая бригада режиссерская! – смеется Флора. – Отличный видеоинженер – Александр Повякало. Это очень удобно, все функции поделены: я занимаюсь сценографией, Анечка костюмами, Наташа музыкой.
С сестрами Козловскими мы вместе с 2000-го года. Сначала играли на одной сцене в пластическом театре «Группа характеров» – мы ведь воспитанники Юрия Шушковского. Потом у Анечки появился свой пластический театр «ШуМиМ», у Наташи театр «Карусель», а я создала «Третий круг». Мы такие омские шушковцы.

1

– Что значит жанр «ПеппиLandа»: «спектакль-игра»?

– Пеппи создает свой мир играючи, приглашает зрителей в мир фантазии. И начинается игра. Пеппи решает: сейчас начнется шторм! И принимается раскачивать корабль. Все, что происходит на сцене, придумала Пеппи, это игра ее воображения.

– В программке я не нашла героев сказки Астрид Линдгрен Тони и Анику. Почему?

– Это спектакль не по известной пьесе Юлия Кима. «ПеппиLand» – совершенно другая история, некий микс, фантазия, где девочка Пеппи делает мир таким, как ей нравится, и приглашает зрителей в городок ПеппиLand, где она все создает по своему усмотрению. Эту совершенно чудесную пьесу по нашему сюжету написал Дмитрий Войдак. Пеппи таскает тяжелый чемодан с сокровищами, за которыми гоняются бандиты. Этот чемодан никто не может поднять. А потом выясняется, что в нем она носит воспоминания о своей маме. Момент философский. А в финале Пеппи дарит разбойникам чемоданы, чтобы они наполняли их своими воспоминаниями.

– Роль Пеппи исполняют две актрисы.

– Вероника Крымских и Мария Овчинникова. Маша берет непосредственностью, Вероника – профессионализмом, голос у нее совершенно чудесный.

– «Третий круг» – это любительский театр?

2

– Профессиональный. Вот уже полтора года, как мы стали частным независимым театром, не принадлежим никакому ведомству, арендовали помещение в Советском парке, существуем на самоокупаемости. Маленький и очень уютный театрик. Выбора не было: у нас очень интересная профессиональная команда, которая имеет право на существование. И свой зритель, который ищет наши спектакли. Восьмой год подряд играем новогодки в филармонии, билеты выкуплены за месяц вперед.

– А я хотела спросить, как вам работается с профессиональными актерами! Тогда спрошу иначе: чем вас приятно удивили актеры ТЮЗа?

– Приятно удивили заслуженные и народные артисты Анатолий Звонов, Валерий Ростов. Это славные люди, которые приходят на репетицию – в одном кармане одна заготовка, в другом – другая, текст переписан, роль выучена. Совершенно волшебные. Чудесные мальчики, которые играют жуликов (Михаил Гладков, Дмитрий Керн, Павел Назыкин). Море импровизаций, хочется бесконечно репетировать с ними, сочинять, придумывать.

– В афише стоят имена хореографа Виктора Тзапташвилли и музыкального руководителя Натальи Сухотериной. Значит, будет много танцев и песен?

– Будут и танцы, и множество песен. Виктор Датикович – совершенно чудесный. Как бы ни шла репетиция, появляется он – и все становится легко и велело! И так было всегда, сколько я с ним знакома, а я с ним знакома еще с 1996 года, с колледжа культуры. Человек, который несет радость. К тому же земляк! У меня же родители из Грузии! Когда его вижу – сразу хорошо, уютно, тепло, совершенно чудесный человек!

– На страничка ВКонтакте увидела фото вашей дочки в костюме Пеппи с рыжими косичками. Чем вам нравится девочка Пеппи?

– Этим она и нравится, что ее любит моя Катюшка! У меня целых три спектакля про Пеппи, очень люблю эту героиню, потому что она свободолюбива и никогда не будет делать того, что ей не нравится. Я тоже хочу такой быть! Хочу, чтобы моя дочка была такой. Обожаю эту девочку, потому что она умеет оставаться ребенком. И одновременно взрослой, ведь она живет без мамы и папы. Она самая сильная девочка на свете. Ее невозможно не любить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44416 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30518 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7703204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2050624 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8980623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

939407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх