Буркову предложили создать омский клуб «Лидеров России»

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» от Омской области предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем региона.

1858121 января 2019

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Новосибирске с представляющими наш регион участниками конкурса управленцев «Лидеры России».

Напомним, право участвовать в региональных полуфинальных состязаниях подтвердили 25 омичей, а всего по СФО – 244 человека: от Новосибирской области 69 человек, Красноярского края — 48, Томской области — 32, Иркутской области — 24, Кемеровской области — 20, Алтайского края — 19, Республики Хакасии — 5, Республики Тыва — 1, Республики Алтай — 1.

1

Конкурс «Лидеры России» — один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

Программа наставничества рассчитана на год. Ментор, используя свои знания, опыт, личный пример и ресурсы, помогает участнику программы ускорить развитие, подготовиться к будущим задачам, вызовам и карьерным переходам, достичь целей, которые он перед собой ставит.

 

С омичами — полуфиналистами конкурса — руководитель региона встретился, чтобы узнать, почему они решили участвовать и какие проекты предлагают реализовать в Омской области.

«Я могу откровенно сказать, что между двумя понятиями — быть хорошим управленцем и быть лидером — очень большой разрыв», — отметил глава региона.

Александр Бурков напомнил слова полпреда президента в СФО Сергея Меняйло, произнесенные на церемонии открытия регионального этапа конкурса, — лидер и хороший управленец самостоятельно принимает решения, которые могут повлиять на многих людей, и самое главное – несет за это ответственность.

«Я как человек, который много раз исполнял роль лидера, будучи в региональной политической организации или в бизнес-структурах, могу сказать, что это непросто», —поделился с омичами губернатор.

Отвечая на вопрос Александра Буркова о целях участия в конкурсе, представители региона назвали возможность получить новые знания, развить управленческие навыки и самореализоваться, найти единомышленников.

2

По мнению полуфиналиста Сергея Коваленко, конкурс «Лидеры России» позволяет участникам увеличить  их управленческий масштаб.

«Сейчас решаешь рабочие задачи — это корпоративный масштаб. А здесь есть возможность почувствовать другой масштаб — государственный либо региональный – и обсудить проблематику такого плана задач», — считает Сергей Коваленко.

Большинство полуфиналистов предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем Омской области. В частности, речь шла о проработке механизмов поддержки молодёжи в регионе.

«У нас есть уникальный шанс выработать некое общее понятийное правовое поле, которое бы указывало, куда в целом движется наша страна. И как раз в совокупности интересов бизнеса и государства мы можем неплохо продвинуться с точки зрения воплощения каких-то инициатив, которые будут максимально полезны для всех», — отметил представитель специализированной организации «Центр государственного заказа» Алексей Заборовских.

Резюмируя все сказанное, Александр Бурков предложил назвать коллегиальный орган клубом. Создав команду, участники в том числе смогут масштабировать решения и задачи, которые они хотят реализовать. Со своей стороны главы Омской области выразил готовность поддержать клуб лидеров или любой другой формат.

Результаты полуфинала по СФО станут известны уже сегодня, 21 января.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1081131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

74123 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

90621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

104819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

103713 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

37909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

95406 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

152429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

206707 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх