Более тридцати функций омского депимущества отойдут департаменту архитектуры

В Горсовете идут обсуждения новой структуры администрации города.

2141122 января 2019
Более тридцати функций омского депимущества отойдут департаменту архитектуры

Сегодня, 22 января на комитете Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядке вице-мэр и директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских представил проект постановления Омского городского Совета «Об утверждении структуры администрации города Омска».

Напомним, предстоящая реструктуризация администрации города, возможно, является одной из причин  увольнения с должности директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина. 

1

«Новая структура подразумевает в большей степени упор на архитектуру и градостроительство. При этом департамент имущества переформатируется, отдает им существенную часть функций, оставаясь администратором доходов. За прошедший год нам удалось систематизировать работу департамента, наладить учет. В обновленной схеме основной работой ДИО станет юридическое сопровождение, контроль вопросов, связанных с городским имуществом», — комментировал Денежкин.

Как выяснилось, директор депимущества лишится статуса заместителя мэра, который перейдет к главе департамента архитектуры и градостроительства. Направления строительства и управления земельными ресурсами будут объединены под руководством одного из заместителей. Роль департамента имущественных отношений при этом уменьшится,  и теперь он будет подчиняться вице-мэру, который курирует правовую деятельность мэрии. По словам Андрея Подгорбунских, у ДИО остаются полномочия по управлению муниципальным имуществом и администрированию договоров аренды и иных видов пользования имущества, а изменения не потребуют увеличения количества сотрудников депархтектуры, пишет «Новый Омск».

Всего в депархитектуры передадут 32 функции ДИО, в том числе организацию торгов по продаже земли, права на заключении договоров аренды, управление неразграниченными землями, вопросы связанные с кадастром, предварительным согласованием предоставления земельных участков, установлением частных и публичных сервитутов и много другое.

Кроме этого, часть функций в области рекламы и дизайна, которые выполнял ДИО, отойдет управлению делами администрации Омска под управлением Олега Зарембы. Подразделение будет заниматься вопросами утверждения схемы размещения рекламных конструкций в городе, принятия решений о выдачи разрешения на установку конструкций, организации торгов по продаже права на заключение договоров по установке и эксплуатации конструкций. Депимущества будет выполнять только роль продавца прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и непосредственно заключать договоры. 

В итоге комитет рекомендовал принять соответствующие изменения. Проект будет обсуждаться в течение недели членами и других комитетов Горсовета.

Напомним, оба департамента на данный момент обезглавлены. Игорь Павлов ушел в отставку в последний рабочий день 2018 года, а Денис Денежкин — 18 января 2019 года.

В настоящее время администрация города ищет им замену посредством сайта «Госслужба». Документы на замещение вакансии директора депимущества принимаются до 31 мая 2019 года, главы департамента архитектуры и градостроительства – до 28 июня 2019 года. Заявленная заработная плата — от 50 до 63 тысячи рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1127121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2960218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8450204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2703624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх