Выходные в Омске: Clarnetissimo, Гамлет-Камбербэтч, артефакты со дна Оми

События уик-энда 2-3 февраля в подборке «ВОмске».

172901 февраля 2019

«Со дна Оми, из центра города»

Когда: с 30 января по 31 мая 2019

Где: Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина (ул. Красный путь, 11)

1

Что: В экспозиции представлены артефакты и предметы из коллекции известного омского археолога Николая Перистова. Все демонстрируемые археологические объекты были найдены в русле реки Оми и охватывают период со времён первой Омской крепости до наших дней. Это — ядра, багры, домашняя утварь, стекло, керамика, холодное оружие, кирпичи, пуговицы, монеты и другие предметы, иллюстрирующие повседневную и бытовую жизнь Омска с момента основания. Подробности здесь.

Выставка «Уральские Просторы»

Когда: с 1 по 21 февраля 2019

Где: Музей «Либеров-центр» (ул. Думская, 3)

Что: На выставке будут представлены пленэрные работ юных воспитанников Художественной студии «Либеров-центр», совершивших в июне 2018 года увлекательную поездку в старинный купеческий город Кунгур. Наряду с воспитанниками студии свою серию этюдов представили руководители пленэрной практики, члены организации «Международный союз педагогов-художников» Елена Носкова и Наталья Блинкова. На выставке будет представлено более 30 работ. Подробности здесь.

АртФест. Флоренция и Галерея Уффици

Когда: 1-3 февраля 2019 в 19.30

Где: киноцентр «Вавилон» (ул. Лермонтова, 2)

Что:  Фильм-экскурсия, возможность отправиться во Флоренцию и посетить один из самых значимых музеев европейского изобразительного искусства — галерею Уффици. Стоимость билетов: 170-180 рублей. Подробности здесь.

Всероссийские соревнования по кикбоксингу

Когда: 1-3 февраля 2019

2

Где: «Омский велотрек» (ул. Вавилова, 45/1)

Что: За награды турниров будут бороться около 300 спортсменов более чем из 15-ти регионов России в дисциплинах: «фулл-контакт», «лайт-контакт», «поинтфайтинг», «К1». Бойцы смогут выполнить норматив мастера спорта России.

Открытые всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

Когда: 2 февраля 2019, в 11.00

Где: СК «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142)

Что: В забегах примут участие спортсмены шести возрастных категорий. Самые юные — учащиеся 1-2 и 3-5 классов — будут пробовать свои силы на дистанции 50 метров. В четырех возрастах конькобежцы выйдут на 100-метровку: учащиеся 6-8 классов, учащиеся 9-11 классов, а также мужчины и женщины 1991-1998 годов рождения и 1990 г.р. и старше. Именно на льду «Красной звезды» начинали свои первые уверенные шаги в спорте двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Ольга Граф, мастер спорта международного класса Вадим Сонин и многие другие.

Концертная программа «Он и Она»

Когда: 2 февраля 2019 в 17.00

Где: Концертный зал (ул. Ленина, 27а)

Что: В концертной программе «ОН И ОНА» прозвучат три истории любви. Омский камерный оркестр прикоснется  к музыкальной интерпретации библейского сюжета о первых людях на земле — об Адаме и Еве. Музыка Ж. Бизе повествует о безответной любви сельского юноши к девушке из города Арля. В программе прозвучит знаменитая романтическая сюита Э. Грига,  рассказывающая о странствующем Пер Гюнте и влюбленной в него Сольвейг. Долгие годы он скитался в чужих краях в поисках богатства, славы и счастья. Судьба забрасывала его в пустыню и подземное царство. Вернувшись домой, Пер Гюнт оказался всеми забытым и никому не нужным, кроме верной Сольвейг, которая ждала его сорок лет. Руководитель Омского камерного оркестра — заслуженный работник культуры России Вениамин Ренкончинский, дирижер — лауреат государственной премии России Владимир Рылов (Москва).

Программа «Идея фикс»

Когда: 2 февраля 2019 в 17.00

Где: Органный зал (ул. Партизанская, 4)

3

Что: В программе «Идея фикс» прозвучат арии и дуэты из знаменитых опер В.А. Моцарта — «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Директор театра». Голоса артистов будет поддерживать фортепиано (концертмейстер — Владимир Симонов), а также струнный квартет под управлением Татьяны Калараш. Солисты Вероника Бартеньева и Евгений Романов исполнят один из самых неординарных дуэтов оперной сцены — Дуэт Папагено и Папагены из оперы «Волшебная флейта». В своем выступлении, полном неподдельного юмора, эти сказочные герои — полуптицы-полулюди — воспроизводят беззаботный птичий щебет. Подробности здесь.

TheatreHD. Гамлет: Камбербэтч

Когда: 3 февраля 2019 в 15.00

Где: киноцентр «Слава» (ул. Фрунзе, ¼)

Что: Проект National Theatre Live. Когда «Гамлет» Линдси Тернер дебютировал на сцене «Барбикана», лондонские критики все как один хвалили звезду. А вот режиссеру от пишущей братии досталось: Линдси Тернер ругали за вольности в обращении с текстом и за излишнюю «голливудскую» постановочность. Но интерпретация Тернер выдержала испытание временем: «Гамлет» остается одним из самых долгоиграющих и успешных спектаклей проекта NT Live.

Самый знаменитый Гамлет XXI века элегантен, чувствителен, любит Дэвида Боуи и смахивает на Шерлока Холмса. Главная пьеса Шекспира в постановке Линдси Тернер, с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами. Стоимость билетов: 450 рублей. Подробности здесь.

Творческая встреча с омским поэтом Алексеем Годяевым «Всё суета, лишь Пушкин вечен…»

Когда: 3 февраля 2019, в 16.00

Где: ОГОНБ им. Пушкина, Центр краеведческой информации (ул. Красный путь, 11)

Что: Алексей Годяев родился в Омске, окончил Омский ветеринарный институт. Работал в п. Краснообск Новосибирской области в Институте Экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, учился в аспирантуре. Его стихи и статьи были опубликованы в газетах «Вечерний Омск», «Четверг», «Омский пенсионер», «Время», журналах «Преодоление», «Письма из театра», альманахах «Складчина» (2005, 2006), «Иртыш-Омь» (2018), являлся редактором и корректором газеты «Водолей». Печатался в коллективных сборниках: «Нерв неба» (2007), «Омские имена» (2007), «Серебряный город – 2» (2010), «Звёзды в океане» (2015). На творческой встрече прозвучат стихи, рассказы Алексея Годяева в исполнении автора, а также романсы на стихи автора в исполнении Елизаветы Витман.

Гости вечера познакомятся с книжной выставкой «Многоточие в конце Мироздания…», составленной из книг и публикаций Алексея Годяева, а также с фотовыставкой Ольги Сапуновой «Венецианские этюды».

Вход свободный. Справки по тел. 21-08-20.

4

Оперные шедевры от Clarnetissimo

Когда: 3 февраля 2019 в 19.00

Где: Зал органной и камерной музыки (ул. Партизанская, 4)

Что: Их четверо, они — артисты Омского академического симфонического оркестра, в руках каждого из них кларнет, наделенный индивидуальным голосом. А вместе они представляют собой удивительный ансамбль — квартет кларнетов «Clarnetissimo». Только один раз в год этот коллектив дает сольный концерт в Органном зале филармонии.

Художественный руководитель ансамбля «Clarnetissimo» — Григорий Вевер. Вместе с ним в квартете выступают Сергей Амельков, Евгений Миронов и Олег Романов. Наряду с традиционными кларнетами-сопрано, артисты выйдут на сцену с кларнетом-пикколо (Евгений Миронов) и бас-кларнетом (Сергей Амельков). В репертуаре «Clarnetissimo» — аранжировки популярных шедевров классики, киномузыки, джаз и эстрада произведения современных авторов. К участию в своих программах коллектив регулярно приглашает Веронику Бартеньеву (сопрано) и Евгения Романова (баритон). В этой программе кварте т кларнетов под руководством Григория Вевера исполнит шедевры театральной сцены — Сюиту из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского и Сюиту из оперы «Севильский цирюльник» Дж. Россини. Вероника Бартеньева и Евгений Романов в сопровождении «Clarnetissimo» будут петь арии из оперы «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта. В финале концерта квартет исполнит «Элегию» Ж. Массне.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

30 сентября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

11518 сентября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

782131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

56323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

86119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

184007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1255104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3058223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх