Прокуратура инициировала проверку омского музтеатра после жалобы посетительницы

Омичке не понравилось, что установленные недавно новые кресла шатались.

99111 февраля 2019
Прокуратура инициировала проверку омского музтеатра после жалобы посетительницы

Как выяснилось, прокуратура Центрального округа инициировала проверку Омского музыкального театра после жалобы посетительницы. Поклоннице театра не понравилось, что новые кресла были недостаточно хорошо закреплены. Об этом рассказал журналистам начальник службы пожарной безопасности театра Александр Скуратов.

«Грубо говоря, надо было закрепить в 20 местах, а закрепили в 10. И некоторые кресла просто-напросто шатались. Гражданка Селецкая обратилась по этому вопросу в прокуратуру. Вот это было основанием для проверки», — отметил сотрудник музтеатра.

1

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе прокуратура направила в Куйбышевский районный суд города Омска иск о приостановке деятельности музыкального театра. Иск связан с нарушениями норм пожарной безопасности. Как рассказывала нашему ресурсу руководитель учреждения Нэлли Бут, в 2018 году в пожарную безопасность театр вложил почти 800 тысяч рублей. 90 процентов нарушений театр уже устранил. По словам Александра Скуратова, среди замечаний значились, например, отсутствие на пожарном посту дополнительного телефона для общения насосной станции с пожарным постом, или недостаточное расстояние (45 см вместо 50 см) от датчика до светильника. Три незначительных замечания остались не исправленными.

«На данный момент нет беспокойства для посещения нашего театра и нет явной угрозы возникновения пожара», — отметил Скуратов.

В ходе предварительного судебного заседания, которое состоялось в минувшую пятницу, суд принял решение провести 17 или 18 февраля контрольную проверку по устранению замечаний, пишет bk55. 21 февраля состоится повторное заседание, однако, как считает начальника службы пожарной безопасности театра, предпосылок к тому, что здание закроют, нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3115315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх