Арахисовый бизнес семьи Задоровых
Бизнесвумен Мария Задорова, открывшая цех по производству арахисовой пасты, рассказывает о своем предпринимательском проекте.
145212 февраля 2019
Предпринимательница Мария Задорова считает, что такой продукт как арахисовая паста должен быть в холодильнике у каждого россиянина. Сейчас на полках магазинов можно найти американскую арахисовую пасту, при том, что российский продукт существенно дешевле. Мария уверена, что через 2-3 года она будет продавать 300-граммовую баночку орехового лакомства по 100 рублей.
В юности Мария мечтала стать спортивным журналистом. Руководила школьной газетой, затем поступила в университет на специальность «Связи с общественностью», но, доучившись до 3-го курса, поняла, что это «не ее». Появилось желание начать свое дело. В то время девушка уже была замужем, и супруг поддержал ее в этом стремлении.
1Мы на два года уехали в Ханты-Мансийск, чтобы заработать стартовый капитал – кредит брать не хотели, - рассказывает омичка. - Мы купили франшизу – лавку сладостей, – но все пошло не так классно, как нам обещали. Деньги были потрачены, была паника, но нужно было как-то выкручиваться. Тогда мы решили продавать в своей лавке кислородные коктейли. Постепенно вышли в плюс.
Параллельно Задоровы организовали проект по производству пончиков. Бизнес начал приносить прибыль. Со временем возникла идея наладить производство арахисовой пасты, но из-за дороговизны оборудования реализация проекта постоянно откладывалась.
В 2016 году Мария и ее муж узнали, что в продаже появились небольшие недорогие мельницы для производства арахисовой пасты и решили наконец-то воплотить в жизнь давнюю мечту. Закупили оборудование, разработали рецептуру и вышли на ярмарки, где и начали продавать свою пасту. Покупателям продукт пришелся по вкусу.
Тогда же мы нашли первого партнера и поняли, что все получится, - вспоминает предпринимательница. - Купили более серьезное оборудование и запустили производство.
От производства кислородных коктейлей и пончиков пришлось отказаться: времени на несколько проектов не хватало. За два года Задоровы наладили новый семейный бизнес и разработали целую линейку арахисовых паст – 10 вкусов, среди которых карамельная, классическая, острая пасты. Сегодня их продукцию можно приобрести не только в Омске, но и еще в 9 регионах России.
Сейчас мы делаем свою пасту из аргентинского арахиса, закупаем его шелушенным и обжаренным. Но уже в ближайшее время планируем перейти на узбекистанский продукт. Считается, что арахис, который выращивают там, самый вкусный. Раньше мы не могли делать пасту из него, поскольку узбекистанский арахис продают в кожуре, но сейчас уже купили «обжарщик», скоро приобретем «шелушилку». Смена поставщика позволит нам сделать пасту доступнее!, - поясняет Мария Задорова.
Подготовлено пресс-службой минспорта Омской области
2Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»
1371921 ноября 2024
«А как он шуршит! Это же музыка!»
76920 ноября 2024
Гороскоп на 22 ноября 2024 года
72621 ноября 2024
Выбор редакции
— попутчица
— журналистка
—
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии