Доходы от сдачи в аренду муниципальной недвижимости падают

По итогам прошлого года поступления в бюджет Омска от этой статьи доходов снизились на 20 процентов.

118318 февраля 2019
Доходы от сдачи в аренду муниципальной недвижимости падают

В 2018 году в бюджет Омска поступило почти 117,5 млн рублей от сдачи в аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности. Это на 20%, или на 23,8 млн рублей меньше, чем годом ранее, информирует пресс-служба департамента имущественных отношений мэрии города.

По программе приватизации муниципального недвижимого имущества городская казна получила 12,6 млн рублей. Общая площадь нежилых помещений по заключенным договорам купли-продажи составила 477,7 квадратных метров.

1

По словам специалистов ДИО, снижение поступлений от сдачи в аренду нежилых помещений обусловлено продажей помещений в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Согласно, изменениям, внесенным ФЗ № 185 от 3 июля 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», установлено бессрочное право выкупа арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства государственного и муниципального имущества без привязки к срокам аренды (ранее преимущественное право могло быть реализовано при условии нахождения имущества в аренде по состоянию на 1 июля 2015 года более двух лет). Также право выкупа распространяется на федеральное имущество и на государственное и муниципальное имущество, закрепленное на праве оперативного управления за государственным или муниципальным учреждением. 

Как сообщили в департаменте, в связи с изменениями в законодательстве в 2018 году заключено 17 договоров купли-продажи нежилых помещений общей площадью 884,5 квадратных метров. Цена продажи составила 16 млн 860 тысяч рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта colors.life

Теги:недвижимостьаренда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх