Андрей Хвостунцев получил рекомендацию ВККС на пост зампреда Арбитражного суда Омской области

Ранее заявление председателя второго судебного состава областного арбитража было отложено из-за его отсрочек от армии.

159122 февраля 2019

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела заявления претендентов на вакантные должности судей и руководителей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов. На заседании ВККС принимала решение, в том числе по кандидатуре председателя второго судебного состава Арбитражного суда Омской области Андрея Хвостунцева, претендующего на пост заместителя председателя Арбитражного суда.

Напомним, в конце декабря комиссия уже рассматривала заявление судьи, однако решение было принято отложить до выяснения всех подробностей по поводу непрохождения им воинской службы. По словам Андрея Хвостунцева, две из трех отсрочек он получал в связи с обучением в вузе и в аспирантуре, еще одну — в связи с рождением ребенка. 

1

Андрей Хвостунцев (справа)

Отметим, что 28 марта 2017 года Андрей Хвостунцев уже получал рекомендацию ВККС в заместители председателя Омского арбитражного суда, однако осталось неизвестным, почему он так и не был назначен на эту должность.

Андрей Хвостунцев родился 12 марта 1976 года в р.п. Павлоградка Омской области. В 1998 году окончил ОмГУ. С 2001 года работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры социального права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В 2008-2010 годах — руководитель аппарата — администратор Арбитражного суда Омской области. С августа 2010 года — судья Арбитражного суда Омской области. С марта 2018 года — председатель второго судебного состава Арбитражного суда Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pravo-med.ru

Теги:арбитражВККСАндрей Хвостунцев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1650326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

910130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1797123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх