Омское правительство думает о мерах защиты детей от жестокого обращения

Число семей «в социально опасном положении» снижается, а вот динамика суицидального поведения оставляет желать лучшего, - констатируют в областном министерстве труда и соцразвития.

84528 февраля 2019
Омское правительство думает о мерах защиты детей от жестокого обращения

В ходе заседания облправительства был рассмотрен и утвержден комплекс мер по формированию в Омской области благоприятной среды для развития детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, на ближайшие два года.

Проект «дорожная карта» направлен на оказание профессиональной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В рамках этой программы планируется повысить качество помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, снизить количество подростковых суицидов, обеспечить развитие деятельности организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию детей и подростков, повысить информированность несовершеннолетних и их родителей об ответственности за действия, направленные против детей.

1

- Такая программа у нас уже работала в 2018 году. Мы можем дать оценку ее результативности? – обратился губернатор Бурков к главе минтруда Владимиру Куприянову.

- Что касается семей находящихся в социально опасном положении, то тут мы наблюдаем снижение количества таких семей. Пока не видно резкой положительной динамики по снижению суицидального поведения. Мы актуализировали «дорожную карту» и включили в нее еще ряд мероприятий, которые позволят в большей степени информировать детей и родителей, нацелить людей на работу нашего телефона доверия, который работает круглосуточно. Фонд поддержки детей оценивает работу в нашем регионе в этой сфере в целом положительно, - отчитался перед главой региона министр.

Финансирование указанного комплекса мер должно происходить за счет гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданного в соответствии с Указом Президента РФ от 26 марта 2008 года, бюджета Омской области, а также с помощью привлечения внебюджетных средств и средств социально ориентированных некоммерческих организаций.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3567203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх