Тюменский госуниверситет приглашает на работу профессоров на зарплату в 70 тысяч рублей

Университету требуются специалисты из самых разных образовательных сфер.

235113 марта 2019

На сайте ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» появилась информация об объявлении конкурсного отбора и выборов на замещение вакантных должностей преподавателей и заведующих кафедрами. Сведения о вакансиях профессорско-преподавательского состава и порядке подачи документов и прохождения конкурсного отбора, основных требованиях и условиях содержатся на портале «HR. Академическая карьера в ТюмГУ».

Информация на сайте обновляется в соответствии с объявленными вакансиями. Там же можно подать электронную заявку на участие в конкурсе. В данный момент университету требуются специалисты из самых разных образовательных сфер. Ассистенты, доценты и профессора требуются на кафедрах алгебры и математической логики, прикладной и технической физики, неорганической и физической химии, картографии и геоинформационных систем, русского языка, английского языка, журналистики, археологии, истории древнего мира и средних веков, общей и экономической социологии, экономической безопасности, государственного и муниципального управления, гражданского права и др.

1

Согласно представленным на сайте ТюмГУ данным, зарплата ассистента в вузе начинается от 40 тысяч рублей, доцента - от 60-ти тысяч рублей, профессора – от 70-ти тысяч рублей. Это чуть больше, чем зарплата аналогичных сотрудников в Омске. В недавнем интервью газете «Коммерческие вести» ректор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алексей Якуб рассказал, что базовый оклад профессора ОмГУ составляет 42,6 тысячи рублей, а доцента - 26 тысяч рублей. Три года назад в интервью этому же изданию тогдашний ректор ОмГТУ Виктор Шалай озвучил зарплаты сотрудников его вуза: зарплата старших преподавателей - 33,2 тысячи рублей, доцентов - 45,5 тысячи рублей, профессоров - 85,3 тысячи рублей.

Тюменский государственный университет был открыт в 1930 году. В наши дни вуз готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников «Проекта 5-100» - программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 37 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 181 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1114131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

77223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

94221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

109819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

106413 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

50509 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

126506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

171129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

214607 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх