Александр Бурков о тарифе на вывоз мусора: «Это не плата, а дань»

Губернатор Омской области прокомментировал тарифы на вывоз ТКО для жителей неблагоустроенных домов. 

144320 марта 2019
Александр Бурков о тарифе на вывоз мусора: «Это не плата, а дань»

— Работа РЭК по расчету и утверждению тарифа — это чистая математика. К сожалению, в этом случае за цифрами расчетов никто не увидел проблем, с которыми столкнутся жители. Для омичей, проживающих в неблагоустроенных домах Омска, исходя из нормативов накопления, плата составит 313 рублей на человека. Я считаю, что это недопустимо. Это не плата, а дань. И у людей такие суммы вызывают вполне справедливое и обоснованное возмущение.

Как глава региона, я посчитал необходимым вмешаться в эту ситуацию. Мы провели переговоры с руководством регионального оператора. Я считаю, что будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека. Региональный оператор согласился с моим предложением.

1

Хочу подчеркнуть, что реформа обращения с ТКО необходима. Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской. Именно об этом говорил Президент в своем недавнем послании.

Я поставил задачу правительству области продолжить работу по оптимизации тарифов на вывоз и обработку мусора в нашей области. Пока все упирается в установленные нормативы накопления мусора, которые были определены в мае 2017 года. По действующему законодательству пересмотреть эти нормы можно лишь в течении года. Мы добиваемся на федеральном уровне сокращения этого срока до трех месяцев. После того, как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр БурковТКОтарифРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх