С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Запустить первое в нашем городе заведение сети «Лучшей бургерной России-2017» молодой предпринимательнице поможет отец — известный омский бизнесмен Юрий Чащин.

5853126 марта 2019
С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Изящная девушка, в недавнем прошлом фотомодель, а ныне молодая мама, решила развивать в Омске по франшизе предельно брутальный бизнес — в бургерных «МЯСОROOB» столы делают из цельных деревянных колод, дверные ручки заменяют топоры, и на топорах же подаются, собственно, бургеры. В меню их — около двух десятков, все «крафтовые» — при вас сделают котлеты из мраморной говядины от «Мираторга» (это одно из обязательных требований к франчайзи), выпекут свежие булочки и «проведут сборку». Есть здесь и бутерброды с курятиной и даже с крабовой котлетой, для постящихся и вегетарианцев — с фалафелем. Цена на самые демократичные варианты — от 170 рублей (что делает их конкурентами «потоковых» бургеров от известных американских фастфуд-сетей), но большинство позиций — в ценовом диапазоне 230-250 рублей. Дополняют бургерное «ядро» меню пара-тройка супов и примерно столько же салатов. Первое омское заведение на 40 посадочных мест, разместившееся на Маяковского, 21, уже готовится к открытию, которое намечено на начало апреля.

Первый оригинальный «МЯСОROOB» появился в Новосибирске в августе 2016 года, второй в октябре того же года. Запускали проект известный новосибирский ресторатор Дмитрий Лаевский, Дмитрий Новиков и шеф-повар Александр Купченко. Вскоре после открытия второй точки в число учредителей вошли хозяева более крупного местного ресторанного холдинга «Конквест» Олег Ионко и Олег Вебер. За счет их инвестиций было решено активно развивать сеть, в том числе и по франшизе. За первые полтора года было открыто 4 заведения в Новосибирске, 6 за его пределами и еще 7 бургерных начали строить. Сейчас, по данным сайта сети, под вывеской «МЯСОROOB» работают заведения в 16 городах России (включая обе столицы), вскоре практически одновременно с омской должна запуститься и бургерная в Комсомольске-на-Амуре. В октябре 2017 года — чуть больше, чем через год после запуска проекта — на «ПИР Экспо» (крупнейшая выставка для профессионалов индустрии HoReCa в России и СНГ) «МЯСОROOB» была признана «Лучшей бургерной России-2017».

1

Впрочем, как выяснил корреспондент «ВОмске» в беседе с Юрием Чащиным, даже лучшую бургерную страны можно улучшать.

- В ходе предварительных переговоров, детального знакомства с их бизнесом, мы, в том числе и на основании моего двадцатилетнего опыта в данной сфере, сделали несколько предложений в части организации производственных помещений, их эргономики — и все они были приняты. В итоге Дарья получила некоторые эксклюзивные условия по франчайзинговому договору.

- Каковы его финансовые условия?

- Финансовые условия стандартные — паушальный взнос в полмиллиона и роялти в размере 6%.

- Сколько в целом уже вложено в этот проект?

- У франчайзоров средние инвестиции в такой формат бургерной оцениваются примерно в 7 миллионов рублей. Этот проект получился несколько дороже, но и, я считаю, повыше уровнем.

- Какова Ваша роль в проекте?

- Я помогаю сейчас с его запуском, но с момента открытия первого заведения всем будут заниматься Дарья с супругом — Дмитрием Тараненко. Дмитрий, вместе с шеф-поваром бургерной, кстати, уже прошел основательную стажировку в Новосибирске. Я останусь только арендодателем площадей и части оборудования.

2

- Вы сказали — первого заведения, будет ли второе, планируется ли развитие сети?

- Это зависит от результатов, которые покажут стартаперы. Перспективы нового заведения целиком и полностью зависят от того, насколько эффективно им будут управлять. Возможно, у молодых предпринимателей сейчас ещё не так много собственного опыта, но желания и энергии им не занимать. Касательно развития сети — по оценке наших франчайзоров, для Омска будет достаточно двух таких заведений. Ну, может быть, еще третье можно открыть в «Меге». В принципе, думаю, бургерной «МЯСОROOB» в Омске под силу стать №1 на этом — еще не особо занятом — направлении. «Провиант» давно уже №1 в городе по пирогам, сейчас, полагаю, стал №1 и по «кондитерке», опыт и технологии есть, плюс, опять же, Дарья и Дмитрий выбрали себе партнера №1.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Дарьи Тараненко

Теги:общепитЮрий Чащин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 июня

Верны своим традициям

Верны своим традициям

139428 апреля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 11 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

134427 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

122623 мая 2025
Правила воспитания от Олега Ананьева

Кредо

Правила воспитания от Олега Ананьева

Известный омский предприниматель, глава компании «Энерголидер» не дает своему пятнадцатилетнему сыну Яну «карманные», но платит за работу и делится прибылью от совместных сделок. Видит пользу в уроках финансовой грамотности и в стихах. А лучшим инструментом воспитания считает убеждение.

139321 мая 2025
И Гергиев нам сладок и приятен

Светские хроники

И Гергиев нам сладок и приятен

23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске. 

425725 апреля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх