В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

Представители общественной организации «Оплот» считают, что при расчетах двухлетней давности допущены ошибки.

158816 апреля 2019
В Омске начали оспаривать норматив накопления ТКО

В Омском областном суде рассматривается дело о завышенных нормативах накопления ТКО.  Иск в начале апреля направил сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Ответчиком выступает Региональная энергетическая комиссия Омской области.

Напомним, согласно приказу РЭК от 31 мая 2017 года № 61/27 «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Омской области», в Омске для жителей благоустроенных домов норматив составляет 0,183 куб.м (25,55 кг) в месяц с человека, неблагоустроенных — 0,243 куб.м (60,225 кг), для жителей муниципальных районов — 0,152 куб.м (25,368 кг) и 0,122 куб.м. (22,289 кг) соответственно.

1

На сегодняшнем первом судебном заседании сторона истца пыталась доказать, что в расчетах РЭК были допущены ошибки, в частности, за одной площадкой, по данным УК, может быть закреплен не один дом, а несколько. Это и не учли при подсчёте норматива.

По сведениям общественников, на сегодняшний день омич в среднем накапливает около 4 литров мусора в день, или 0,12 куб.м в месяц.

Представитель РЭК отметила, что пока ожидаются результаты проверки прокуратурой документов по нормативам, и не исключены новые поправки в приказ ведомства.

К судебному разбирательству планируется привлечь и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит», сообщается на официальном сайте общественной организации.

Следующее заседание назначено на 25 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:ТКО"Магнит"тарифы"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

322011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3312203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх