Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Так закончился скандал, разразившийся из-за подарка в роддоме.

525792918 апреля 2019
Чиновники, обязавшие омичку заплатить налог за подаренный ей букет, принесли ей деньги в конверте

Неожиданно завершилась история об омичке Сание Абдуллиной. На днях женщина получила письмо из городской администрации, в котором ее обязали оплатить налог за полученный доход. Тогда же выяснилось, что она должна заплатить и за букет, который ей подарили чиновники в роддоме.

Напомним, как все произошло: в ночь на 1 января Сания Абдуллина родила на свет своего второго сынишку — Достана. Случилось это в аккурат после боя курантов, и вскоре к молодой мамочке в палату пришли представители мэрии — пришли поздравить с появлением первого в этом году в Омске новорожденного. Роженице торжественно перед телекамерой вручили букет цветов и подарочные сертификаты в детский магазин на сумму 20 тысяч рублей. А через 4 месяца ей пришло «письмо счастья» — в нем ее уведомили, что за «доход» она должна заплатить налог. А это, ни много ни мало, 2 300 рублей. 

1

— Меня никто про эти налоги не предупреждал заранее, — рассказала корреспонденту «ВОмске» героиня этой истории. — Сначала попросили поставить подпись. О том, что они вручили, а я получила. Уже потом сказали, что придет налог. Я смирилась с налогом на сертификаты. Но когда пришла бумажка и там был указан и букет цветов... 

От мамы двух детей потребовали 2 тысячи рублей — сумму для воспитателя детского сада в декрете, которая платит каждый месяц за ипотеку и кредит, существенную.

Когда СМИ рассказали об истории Сании, поднялась шумиха. В этот же день в дверь квартиры Абдуллиной постучались. На пороге появились мужчина и женщина, которые представились сотрудниками мэрии. Они передали женщине конверт, а в нем лежали 2 тысячи рублей.

— Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено, — говорит Сания. — Сказали, что решили помочь нашей семье.

Автор:ВОмске

Фото:Личная страница героя в социальных сетях

Теги:скандал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

53112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх